吉野家爆公關災難?「獅子狗廣告」疑辱警員工被炒

| Hin | 12-07-2019 12:36 | |

早前香港吉野家在其 Facebook 專頁發帖,指「想食獅子狗,唔只大埔有。嘢可以亂食,名唔可以亂叫」,一張為「獅子狗」正名叫「竹輪」的抽水廣告,似是暗諷大埔「連儂隧道」有大批防暴警察,撕走相關紙張,被網民戲稱該批防暴警察是「撕紙狗」一事,因而獲得一眾網民「會心微笑」兼力讚,更表示揚言要多食吉野家以示支持。

【相關新聞】寶礦力水特母公司發聲明 為早前「回應」帶來不便致歉 網民:邊有跪低同林鄭一樣

【相關新聞】網傳 Pizza Hut 加入撤 TVB 廣告行列!巴打預告:下一步針對月餅品牌

為「獅子狗」正名為「竹輪」的疑似辱警廣告,已在吉野家 Facebook 專頁刪除。

之不過,事隔一日香港吉野家 Facebook 專頁已刪除該帖文,而擁有香港吉野家經營權的香港合興集團有限公司,其總裁、全國政協委員洪明基,在接受傳媒訪問時,直指對事件表示極為憤怒,又指自己曾參與 6 月 30 日的撐警大會,全力支持特區政府依法施政。對於有關的廣告,他更謂已與涉事的外判廣告公司解約,而負責廣告事務的公司員工亦已被炒。

事件發生後,當然引起一眾網民反響,更有網民在討論區留言「byebye」、「不再幫襯」。而在不同媒體撰寫多年市場營銷文章的徐緣,亦在其 Facebook 專頁,向吉野家那位被無理解僱的負責廣告事務員工,可安排面試看看有否空缺適合,更稱「天無絕人之路。香港仲有唔少良心企業。」

【相關新聞】【車主現身】網絡熱傳「反送中」連儂跑車現旺角?

【相關新聞】活色生香安全套發帖不考慮選用 TVB!網民:一定撐買來吹波都好

Source:lihkg、徐緣 @ Facebook

相關文章

Page 1 of 21