台灣黑客開發 Chrome 插件 AI 自動遮蔽韓國瑜

| Siu Yeung | 11-07-2019 16:47 | |

台灣不少年輕人,都對高雄市長韓國瑜相當嫌惡,可是天天上網幾乎都必定見到他。台灣黑客團隊 nevikw39 運用 AI 神經網路技術,開發出可自動遮蔽韓國瑜臉部的 Chrome 插件,並讓網民下載。

【科技】蒙面都認到!中國 AI 企業發布首個步態識別系統

開發插件的團隊表示樣本數只有 60 組,所以判別準度仍有待加強,用後 Google 圖片韓國瑜正面照可以全部遮蔽,但低頭、矇眼的就沒辦法,有時也會「誤中副車」,例如會遮蔽郭台銘的樣子。另外,機器學習判別、遮蔽的速度,仍要按照使用者的硬體、網速等條件而異。

機器學習判別的範例。

開發者 nevikw39 表示,因之前看過有人做了阻擋韓國瑜 Facebook 貼文而得到靈感,之後運用 AI 神經網路技術將人臉辨識應用到擴充功能上,並於早前正式發布。團隊計劃未來會把人臉資料跟插件主體脫鉤,繼續加強發展該擴充功能。

如果大家想試用,可先從 Chrome 商店下載,然後自行去團隊的 GitHubGoogle Drive 下載 zip 檔。

【科技】人工智能「脫衣」軟件 DeepNude 飽受批評極速下架

【科技】四川 6 級地震大學生逃難需過人臉辨識系統?Angelababy 走 20 層樓梯逃生

Source:insidenevikw39

相關文章

Page 1 of 21