機動戰士 Z 高達 2 米高百式模型 日本神人公開製作心得【有片睇】

| 柔之拔 | 11-07-2019 10:58 | |

機動戰士 Z 高達百式 DIY 木製模型,身高 2 米襲日本!今年是日本動畫機動戰士高達誕生 40 周年,全球高達迷大肆慶祝!日本電視台 SUN-TV 電視節目最近訪問了一位日本 DIY 神人岡田健人,居然自製了一隻身高達到 2 米的機動戰士 Z 高達 MSN-00100 百式巨大模型!

1 年時間製作

節目中提到,今年 72 歲的日本 DIY 神人岡田健一,花近一年時間,每天 15 小時,製作這個機動戰士百式模型;百式模型用木材製作,材料費 15 萬日圓(約 HK$11,000);金光耀眼的百式高達模式給放置於岡田健一家裡的後花園,身高 2 米,重量 40kg,非常震撼!

製作方法原來好簡單?

如此巨大的高達,是如何開始製作呢?原來很簡單!岡田健一首先購買了 1/144 的原廠高達模型,然後拆開並把所有零件按比例放大 10 倍,逐個部件以木材手工製作,最後逐件併裝而成。百式模型已是岡田健一的第 2 件作品,此前他已經 DIY 完成了另一隻 2 米高的機動戰士 Z 高達模型;而在百式之後,他現時已展開第 3 件 DIY 作品獨角獸高達的製作!

下一件 DIY 獨角獸

據了解,岡田健一曾在國營鐵道從事技術工作,經常參加各種巨大模型製作活動,並連續 5 年為神戶大祭(神戸まつり)製作巨型燈籠、在日本最大型人力滑翔機比賽「日本國際鳥人錦標賽」(鳥人間コンテスト選手権大会)擁有連續 5 年出場紀錄。此外,岡田健一表示希望製作巨大高達以逗孫仔高興,惜孫仔似乎對高達沒有興趣。

機動戰士 Z 高達百式模型 2 米高 日本神人公開製作心得

 

木製機動戰士 Z 高達百式模型

機動戰士 Z 高達百式模型 2 米高 日本神人公開製作心得

材料費 15 萬日圓(約 HK$11,000)

MSN-00100 機動戰士 Z 高達百式模型,高度達 2 米!

高度 2 米,重量達 40kg 的木製機動戰士高達百式模型

機動戰士 Z 高達百式模型 2 米高 日本神人公開製作心得

兩個 kidult 主持大唔透,抖膽搶百式支槍玩,膠都費事俾……

約 1 年時間製作,每天花掉 15 小時!

2 米太高了吧?72 歲日本神人岡田健一要爬高蹲低,製作過程相當艱辛。

機動戰士 Z 高達百式模型 2 米高 日本神人岡田健一公開製作心得

機動戰士 Z 高達百式模型 2 米高 日本神人岡田健一公開製作心得

已完成的第一件 DIY 機動戰士高達巨大模型。

第 3 件神作正在進行中,嘩_,係獨角獸啊!

正在進行製作的第 3 件高達巨大模型。

到坊間買一個高達模型拆開所有組件,參照組件自行製作 10 倍大的。

把坊間的模型拆開參考,再用木材自製一個 10 倍大的。

共 500 塊組件,裝嵌成為巨大獨角獸模型!

【精選消息】機動戰士高達 Gundam 身高逾 2 米 巨大模型震撼入屋

【精選消息】MG高達NT1 Ver2【開箱】

Source:サンテレビ @ YouTube

相關文章

Page 1 of 21