數碼港變身電競場 公眾‧業界雙軌發展

| RON | 10-07-2019 19:27 | |

幾年前香港終於注視電競發展,政府投入資源協助業界成長,今個暑假數碼港商場亦完成改裝,加入電競設施,並會在7月下旬起開始「數碼娛樂領袖論壇」及連串其他活動,以科創基地優勢,推動大眾對電競及數碼娛樂的認識,及透過論壇等雲集各地業界精英推動方向發展。

香港要推動電競產業,最早由民間商業機構艱辛起步拓荒,在過時的商業條例及監管下苦苦奮鬥,到了之前東南亞運動會宣佈會加入電競,配合「主旋律」的政府才後知後覺,從2017年起才稍為增撥資源及開始更新不同商業條例及監管政策,為電競有關的產業「鬆綁」。說電競產業今年進入「收成期」,似乎言之尚早。政府早前向數碼港注資1億元支持本地電競產業的發展,如今終於初見作用。

活動天幕設計

數碼港的電競場地將於7月中啟用,並在7月16日舉行首項活動「數碼娛樂領袖論壇」。數碼港全新電競場地位於數碼港商場全天候廣場,佔地約4000平方呎,配備多個大型LED 電視牆和屏幕,為香港最大的電競專屬場地,配備包括活動天幕、音響、組合式舞台等,商場其他地方亦加入一些電競裝飾及宣傳屏幕,類似外國的大型綜合消費及電競場館,以及逐步改善數碼港的交通及商場設施配套。

數碼港行政總裁任景信

數碼港行政總裁任景信表示,政府的撥款僅一部分用作數碼港的電競場地改裝,另一部分是用來補助業界發展活動、人材培訓實習。數碼港電競場地除了會舉行官方的活動及電競比賽,亦會開放給整個業界與其他機構申請租用,並稱已收到不少申請,比預期要多。跟一般私人機構場地的性質不同,數碼港希望能在大眾推廣及凝聚業界交流兩者做出良好平衡,除了以科創基地的優勢,為業界舉辦國際級論壇交流外,亦同時推動面向大眾的電競比賽、展覽等。他亦強調數碼港無意和其他場地競爭而是趨向合作,例如不同場地協辦不同階段的賽事。

數碼港在7月16日舉行首項活動「數碼娛樂領袖論壇」,主論壇會有本地及多國業界人士就不同主題演講,以及電競遊戲比賽如「英雄聯盟」DELF 明星邀請賽、《FIFA》及《街頭霸王》比賽等,並設有體驗區給大眾接觸,詳情可瀏覽【大會網站】

【其他報道】電競x快餐新蒲點 大快活電競直擊
 

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21