高質入門 Nokia 4.2 四大賣點實試

| Andy | 11-07-2019 08:00 | |

Nokia 4.2 是全新登場的入門機款,但即使是入門機,Nokia 4.2 還是採用了雙玻璃設計,為用戶帶來極具質感的機身。而且 Nokia 4.2 更是 Android One 的成員,將享有三年內每月安全更新及兩年系統更新的承諾,讓 Nokia 4.2 的可用壽命大幅延長外,亦確保 Nokia 4.2 的使用體驗曆久常新。

Nokia 4.2 近日正式發布,雖然只是入門型號,但卻盡顯 Nokia 推出手機的誠意。不論是外型、規格、造工、效能等等,均有上乘水準,加上售價只要 HK$1,288,於入門機市場確實是一支獨秀。

賣點一:入門價錢 頂級外型
作為入門機款的 Nokia 4.2 並沒有像坊間常見的型號般採用塑料機殼,而是採用了雙 2.5D 玻璃,再配合金屬機身結構及聚碳酸酯框架,使 Nokia 4.2 機身極為紥實。不論是手感、外型及造工,均超出一般用家對入門手機的認知,相當難得。而且港版 Nokia 4.2 率先以粉紅色機身面世,以 HK$1,288 的售價而言,可說是值為票價。

Nokia 4.2 機身小巧,加上雙 2.5D 玻璃機身,手感相當出色。

Nokia 4.2 是坊間少有採用粉紅色機身的入門手機。

Nokia 4.2 電源鍵兼備提示燈,使手機外型有一定新意。

賣點二:Google 功能鍵
Nokia 與 Google 有極緊密的合作,故為了讓用戶可以全面使用 Google 的新功能,Nokia 4.2 即使只是入門型號,但機身還是備有「Google 功能鍵」。在一般情況下,用戶只要一按即可啟動「Google Assistant」功能,讓手機協助用戶處理大小事巧。不過,Google Assistant 一直不願支援廣東話,故 Nokia 就為選擇了「繁體中文-香港」為語言的用戶,將按鍵改為「Google Search」,大大提高 Nokia 4.2 的實用性。

Nokia 4.2 機身設有 Google 功能專用鍵,可以快速啟動「Google Assistant」或「Google Search」功能。

若使用英文等語言為介面,功能鍵將會啟動「Google Assistant」。

若使用「繁體中文-香港」,則會改為啟動「Google Search」。

賣點三:規格齊全 兼備 NFC
很多入門手機均不支援 NFC 功能,但 Nokia 4.2 卻反其道而行,使用家可以透過手機使用 Android Pay 等非接觸式電子支付功能。至於效能方面,Nokia 4.2 則帶來 Qualcomm Snapdragon 439 處理器、3GB RAM、32GB ROM,實用性不俗。另 Nokia 4.2 還備有雙攝配置,提供 1,300 萬拍攝像素主相機及 200 萬拍攝像素景深相機,配合 AI 技術及可拍攝 RAW 格式相片,使手機亦有不俗的攝影質素。

Nokia 4.2 採用雙攝配置,拍攝效果不俗。

實拍效果:Nokia 4.2 拍攝相片有不俗的效果,日光下色彩還原能力不俗,而且相片銳利感十足。不過拍攝時的對焦速度及反應明顯較慢,但總算不構成太大問題。

Nokia 4.2 的 5.71 吋水滴屏幕雖然解像度一般,但卻有不俗的色彩還原能力。

另外,Nokia 4.2 還可以透過進入「設定」->「顯示」->「白平衡」內,自行調校屏幕的白平衡設定值,以配合用家對色溫的喜好。

Nokia 4.2 採用三卡槽設計,可同時使用兩張 SIM 及一張 microSD。

Nokia 4.2 的《安兔兔手機評測》分數未算突出,始終手機只是搭配了入門級處理器;只是相比採用 MTK 處理器入門機型號,Nokia 4.2 還是更為穩定,而且足以應付日常需要。

賣點四:Android One 系統
Nokia 4.2 亦是 Android One 系統的一員,系統簡潔,即使入門硬件亦可以有流暢的操作體驗,值得一讚。而且,Nokia 更提供了三年內每月安全更新及兩年系統更新的承諾,使手機可以長時間保持在最理想的狀態,亦意味即使是入門機,但手機系統亦可以由現時的 Android P 升級至即將推出的 Android Q,讓入門手機亦有全面的售後支援,值得一讚。

Nokia 4.2 採用 Android One 系統,確保系統簡潔爽快,是使用體驗的信心保證。

Nokia 4.2 將會定期收到安全更新,相當實用。

 

 

Source: Nokia

Page 1 of 21