買過世老人 Wii 遊戲機內藏「說明書」 網民感觸想起祖父母

| Siu Yeung | 10-07-2019 06:31 | |

部份年紀較大的人,可能都不擅長操作某些家電,即使看過幾次,很快又會忘記,所以會自製「說明書」,寫上每個步驟。早前,外國一位網民便從鄰居買了一部二手 Wii 遊戲機回來,發現盒中藏有「說明書」,頓時十分感慨,並拍下相片上載到 reddit 討論區,不少人看到後均有共鳴。

【電玩遊戲】老夫婦玩 Mario 鬥足 20 年!勝負決定誰做家務

早前一位網民用了 10 美元(約 HK$78),從鄰居買了一部 10 多年前的 Wii 遊戲機回來,前機主是一位已過世的老人。他發現盒中,原來有一張自製的說明書,記下開機和開始遊戲的步驟,首先由開電機機開始,以及如何在目錄選擇遊戲的程序,原來老人最鍾愛的遊戲是保齡球。

由於不少老人都會作出相似的事,帖文引不少迴響,有近 4 萬個讚好,500 多個回覆。很多網民看到,都十分感觸,隨即想起祖父母、外祖父母,甚至是父母,而且部份人同樣已離世,留言包括:「我的爺爺(嫲嫲、父母)在 Wii 上玩保齡球可比我強多了」、「他們(長輩)隨便就打出 300 分,我都驚呆了」。

【電玩遊戲】30 年歷史 Apple IIe 電腦「出土」兼可正常運作!機主 9 歲兒問:這是電腦嗎?

【電玩遊戲】父親沉迷手遊?兒子竟用病毒癱瘓遊戲救父

Source:reddit

相關文章

Page 1 of 21