Windows 1.0 偽 OS 熱傳?原來是與 Netflix 聯乘的產物

| 阿七 | 09-07-2019 19:30 | |

早前網上流傳微軟《Windows 1.0》的截圖,與當年初代作業系統一樣,令不少人猜測廠方是否在現有《Windows 10》之外,有意另設復古版本。不過,謎底終於正式解開,原來是與 Netflix 有關。

原來「現代版」《Windows 1.11》,是微軟與 Netflix 原創美劇《Stranger Things》的合作,仿照 1985 年《Windows 1.0》設計推出的模擬器 App,並內藏多款與劇集相關的小遊戲,完全與作業系統無關。不過,目前它只在美國版 Windows 市集登場,有興趣試玩可能要透過 VPN 下載了。

這款小遊戲容量為 775MB,內容還有劇集的彩蛋及圖片,可以說是真正的「廣告軟件」。回想當年的真正《Windows 1.0》,只是儲存在 Floppy 執行,而當時並沒有硬碟,數碼檔案的容量簡直是幾何級上升。

【熱門報道】Windows 10 不再強制安裝 Candy Crush Saga
【熱門報道】《Windows 10》花 3 年終打贏前人

Source : ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 21