南澳洲政府將實施禁用即棄塑膠產品 餐具飲管「無得留低」

| Kay | 08-07-2019 15:20 | |

近年世界各地零售及餐飲機構致力「走塑」,停止為消費者供應膠袋及一系列塑膠餐具,但相信這些機構「走塑」的決心,遠不及南澳洲政府是由最上層牽頭進行。因為南澳洲政府宣布,將會實施禁用即棄塑膠產品的法案,並會在今年年底前完成立法,預計明年將法案提交議會表決。

【相關報道】日本 7-11 飯糰改用環保植物塑膠包裝 7 月登場售價不變

【相關報道】塑料污染嚴重 全球人類平均每周進食了 1 張信用卡

南澳洲是全澳洲最早推行超級市場停用膠袋的州份之一,時為 2009 年。10 後的今日,當地政府決定在走塑議題上走得更前,決定將實施禁用即棄塑膠產品。南澳洲環境及水務局局長 David Speirs 表示,餐具、飲管、攪拌棒等塑料製品「無得留低」外,長遠而言也研究停用以聚苯乙烯(Polystyrene,即發泡膠)製作的外賣容器,以及氧化降解塑料的產品。David Speirs 此前也就禁用塑料產品進行調查,當中發現有 97% 受訪者指,政府應干預棄置塑膠製品,對水道及環境的影響。至於南澳洲參議員 Sarah Hanson-Young 表示,對於州政府以上走塑方案十分讚糞,但她認為當中需要在國內展開更多工作,方能順利推動。

南澳洲政府將實施禁用即棄塑膠產品,由最上層牽頭進行「走塑」,意味餐具、飲管等即將「無得留低」。

南澳洲是全澳洲最早推行超級市場停用膠袋的州份之一,時為 2009 年。

【相關報道】加國研究:樽裝水微塑膠比自來水多 22 倍

【相關報道】減少塑膠垃圾 日清杯麵將改用植物性塑料包裝

Source: Daily Mail

相關文章

Page 1 of 21