【e+車路事】英國 Silverstone 賽道前景不明!下周可能是最後一屆銀石 F1 賽事?

| 阿七 | 05-07-2019 23:56 | |

Formula 1 (F1)賽車,在全球擁有大量車迷,下周日(14 日)舉行的第 10 站賽事,便會移師到歷史悠久的 Silverstone 銀石賽道舉行。Silverstone 銀石賽道是 F1 最知名的賽場之一,但車迷今次要落足眼力,皆因有機會是 F1 在銀石的「最後一戰」。

擁有銀石賽道的英國賽車俱樂部,早前宣佈提前終止與 F1 的合約,完成今屆賽事後將暫停舉辨未來 F1 賽事,主要原因是虧損嚴重。如今銀石方面正跟 F1 商討新合約,希望在新的合作協議下,相討 2020 年再次舉辦賽事。不過,銀石能否在 2020 年舉辦 F1 賽事,仍有障礙,最近有消息指倫敦方面正研究在倫敦街道設立賽道,舉辦 F1 街道賽!若然成事,銀石地位或會被倫敦街道賽取。事實上,來季 Formula E 最後一站的賽事,已鐵定在倫敦碼頭區附近舉行街道賽。

【熱門報道】Formula E Gen 2 賽車「開箱」率先睇!電動方程式香港站周日開賽
【熱門報道】Formula E 下屆更精采!Porsche.Mercedes 加入戰團

Source : Motorsport、綜合報道

相關文章

Page 1 of 21