【e+車路事】偈油規格你要識!5W-40 vs 0W-20 哪種較好用?

| 阿七 | 05-07-2019 23:58 | |

汽車引擎潤滑油,在香港一般被稱為偈油,除了電動車外,所有柴油及汽油車輛都要使用,而且定期需要更換。今次 ezone.hk 便為大家介紹偈油的選擇方法!現時市面上的偈油,大多數是全合成機油,在包裝上都會列出由美國汽車工程學會制定的標準,以「SAE xW-x0」數值,例如 5W-30、0W-30、10W-50 等標示。當中 W 代表可使用的最低溫度,在香港的氣候而言,5W 或 0W 都適合使用。

至於 SAE 標籤後方的雙位數,代表偈油在攝氏 100 度時所提供的黏度,數字愈高黏度愈高。一些私家車的頭蓋內及車主手冊,都會列出建議的數值,大家可以按照車廠指示使用合適偈油。以一般情況而言,使用低黏度偈油,引擎阻力會降低,令車主覺得車子「更爽」;而高黏度則有助填補引擎的輕微損耗,對於年份較舊的汽車,有機會降低引擎運作時的噪音。當然,大家選擇偈油時,也可以交由專業技師按照汽車情況作出選購決定。

【熱門報道】【養車冷知識】換車胎點揀好?4 種車輪胎種類你要知
【熱門報道】【養車冷知識】換鈴必讀!教你選擇合適車輪胎鈴

Source : ezone.hk 
 

相關文章

Page 1 of 21