九巴 6.22 派 104R 特別車接示威者離開警總!運輸署要求九巴交代

| 05-07-2019 16:38 | |

受《逃犯條例》修訂風波而引起的社會問題持續發酵,6 月 21 日就有示威者包圍警察總部,直至翌日凌晨才離開。原來,九巴於 6  月 22 日凌晨,曾派出特別車 104R 往警察總部接載示威者離開,如此「人性化」的舉動,近日被不少網民大讚。不過,事後網上流傳九巴公司當晚派出特別車並未獲運輸署批准,而運輸署亦正式要求九巴就事件作解釋。

22 日凌晨,九巴派出 104R 路線巴士由警察總部開往旺角,接載示威者散去。但運輸署表示,104R 號巴士屬於特別巴士路線,一般只用於節日或大型活動期間行駛,並事前需獲運輸署批准,而 22 日當天,運輸署並無接獲九巴公司提前知會,故要求九巴公司提交報告

九巴昨日(7 月 4 日)則回應,指公司提供的路線和班次,均以乘客需求為主,並會按實際情況彈性處理,目的是為了盡快疏導乘客。九巴更指,會就是次安排向運輸署提交相關資料。而運輸署則指在收到九巴公司回覆的詳盡報告後,會按已有程序處理。

【相關報導】【有片睇】劉馬車疑與港鐵乘客發生肢體衝突!爛衫爆粗再問:你唔識我劉馬車呀?

【相關報導】【漫畫家分享】消防員手繪畫寄語年輕人珍惜生命!「唔會畀佢哋單獨一個面對」

Source: HKET

相關文章

Page 1 of 21