百度創始人演講期間突遭淋水攻擊!網民笑稱:百度一下怎避免被潑水

| shiuhk | 04-07-2019 17:08 | |

百度近日舉行 AI 開發者大會,過程中卻出了意外。百度創始人、董事長兼首席執行官李彥宏在台上介紹完「小度」新功能,打算開講「自主泊車」時,一名戴著工作證的男子突然衝上台,一手捉著李彥宏的手,另一手就拿著礦泉水向他的頭上「兜頭淋」,台上台下都頓時呆了。事後「淋水男」被警方帶走,而不少網民就開始就各個方向推測,甚至笑稱事件為「宏顔獲水」!

【相關報道】百度貼吧「焚書坑儒」

【相關報道】【網民表態】Google 如果重返中國……谷歌和百度你用哪一個?

據報道,2019 百度 AI 開發者大會開幕,李彥宏第一個上台發表主題演講。當講到「自主泊車、實現最後一公里的自由」時,一名掛著證件的黑衣男子快步上台,直衝到李彥宏身邊按著他,並拿著礦泉水往他頭上淋。李彥宏當時沒有閃躲,還稍稍低下頭。到黑衣男落台後,他才不斷甩水並說:「What's your problem?」當刻觀衆都靜了,反應過來後才響起掌聲並向李彥宏大叫「加油」。李彥宏之後平靜地說:「大家看到,在AI前進的道路上會有各種各樣的、意想不到的事情發生」、「但是我們前行的決心不會改變,我們堅信 AI 會改變每一個人的生活。」

「淋水男」下台後隨即被保安人員帶走,轉交北京警方。内媒指出,此是一場有預謀但動機未明的行動。内媒引述引述北京德翔律師事務所主任安翔,指出事件未構成刑事罪。而京師律師事務所律師白曉強則指出,若百度向警察求情,也有可能對肇事男子不做罰款拘留等處罰。

事件很快就引發網民討論,而疑似「淋水男」的微博亦被曝光。原來,「淋水男」是自行購票入場,由山西專程去北京參會。事發當天早上,他曾兩度發文提及:「小度小度,如果我澆你老闆李彥宏一腦袋水,會有什麼後果?」不少網民形容事件為「宏顔獲水」、「水掉哥頭」甚至是「百濕不得其解」。有網民更笑說:「What's your problem?百度一下問問唄」、「趕緊百度一下,如何避免演講時被潑」百度事後的回應則跟李彥宏當時的表態一致。

疑似「淋水男」微博被曝光。

事件被譏為「宏顔獲水」、「水掉哥頭」甚至是「百濕不得其解」。

【相關報道】百度外賣聯盟玩「直播廚房」!讓大眾親自監視食品安全?

【相關報道】百度「阿波龍」AI 無人駕駛小巴量產!將銷往日本東京

Source:多維新聞wallstreetcn

相關文章

Page 1 of 21