MG高達NT1 Ver2【開箱】

| RON | 03-07-2019 21:56 | |

近年的MG產量不多,但有不少是翻新設計,換上細緻分件和全新比例風格,令不少高達迷意外的是,連高達NT-1也獲得MG Ver. 2.0的更新機會,即睇ezone.hk的 1/100 MG 高達NT-1 Ver 2.0開箱報告。

首款MG高達模型已經是1995年推出,當中RX-78-2元祖高達已經推出了Ver 3.0,不少其他受歡迎的高達亦有推出Ver. 2.0或是Ver Ka等,這次推出的高達NT-1 Ver 2.0,更是令不少高達迷意外,相信是配合早前《高達0080口袋戰爭》推出Robot魂系列玩具的部署,亦是迎接作品在2019年踏入30周年紀念。

當初MG 高達NT-1是在1999年推出,已經是上一個世紀的MG模型,Ver 2.0的包裝盒大了一倍,售價從JPY3,240增加到JPY5,637,變化相當大。單是看封繪圖從舊版穿上增加裝甲的笨重形態,改為新版的最終決戰,相信會令不少高達迷有「眼濕濕」的感覺。今次的板件數量共16塊,除了分件改良之外,更追加舊版沒有的專用火箭砲,它有一部分零件是來自MG RX-78的板件,呼應了原作中的設定。

新加的火箭砲少數部件來自MG RX-78。

另外,腕部的隱藏式機關砲及背包主推進器有使用金屬銀處理,全身各處輔助推進器亦有不少已經把內圈的黃色獨立成件。至於在舊版中,臂膊關節使用的橡膠密封套,今次就改用和Thunderbolt FA-78相同的膠袋物料,亦不再需要裝上螺絲加固。

有少量金屬塗裝處理

黃色輔助推進器有分件

臂膊關節使用的密封套改為薄膜材料

至於注目的增加裝甲,今次模型就為它加入完整的銀色內層骨架構造,以及大量活門設計,不會阻礙使用手腕機關砲及推進器等,比舊版像是「穿」上一層薄膠更有說服力,模友亦可以考慮把模型製作成半透視圖的情景。其他還有折斷的天線,以及僅在BB戰士版本曾出現的專用面罩,懷舊度滿分。

骨架為雙色設計

增加裝甲有完整內構

外層裝甲細緻度提升,提供額外面罩


查詢:瑞華行

【其他報道】Metal Robot魂命運高達【開箱】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21