香港太空館 x LEGO 合辦登月 50 年展覽!5 米高 LEGO 土星五號登場

| WINKYC | 03-07-2019 22:27 | |

阿波羅計劃於 1969 年成功讓人類首度登上月球,今年香港太空館與 LEGO 聯合策劃,由即日起至 9 月 2 日於香港太空館大堂舉辦全新專題展覽「登月五十年」。展覽展出人類首次登月的相片、錄像節目、模型和互動展品等,介紹月球的科學知識;LEGO 更邀請了樂高專業認證大師 Andy 砌出高 5 米的土星五號火箭及拼砌達人 Legend Bricks 拼出想像中未來月球基地的模樣。

【相關文章】LEGO 10266 NASA Apollo 11 Lunar Lander 開箱玩!阿波羅 11 號載人登月艙

展覽為慶祝人類登月五十周年,特別把人類帶到月球的火箭、太空船和太空衣等模型、探月飛行路線和月球隕石展出。

「登月五十年」展覽

「登月五十年」展覽

月球的太空船模型

「土星五號」火箭是一種三級式液態燃料火箭,負責搭載阿波羅太空船升空,模型高 5 米,與真實火箭 1:22 大,由樂高專業認證大師洪子健 Andy Hung,用約 20 萬粒顆粒拼砌,是暫時全港最高的單一 LEGO 作品。Andy 指是次作品是他首次製作向高發展的 LEGO 作品,難度在於前期創作、把 5 米的作品分組拼砌再組合一起及與內部金屬支架的配合,令模型苗條穩固。

「土星五號」火箭是一種三級式液態燃料火箭,負責搭載阿波羅太空船升空,模型高 5 米,與真實火箭 1:22 大

LEGO 模型的外貌亦參照當年升空的火箭

Andy 採用特別配件令部分火箭有扇窗的效果。

LEGO 火箭模型頂部

除了 5 米高的土星五號火箭,LEGO 亦邀請了本地拼砌達人 Legend Bricks 加入展覽,以未來月球基地為題,合力拼砌出大型作品,以 LEGO 展現他們想像中未來月球基地的模樣。

以 LEGO 展現他們想像中未來月球基地的模樣

想像中未來月球基地的模樣

是次展覽機會難得,有興趣的讀者不妨到場了解航空史及一覽 1:22、5 米高的土星五號初次登月火箭英姿!

【其他文章】LEGO 創意工廠殺入屯市!發揮創意假日親子好去處

【Info】「登月五十年」展覽

  • 展期:即日至 9 月 2 日
  • 地址:九龍尖沙咀梳士巴利道 10 號香港太空館大堂
  • 網頁:hk.space.museum
  • 查詢電話:2721 0226
  • **免費入場**

【其他文章】LEGO 收納神器眾籌!可解決「一地都係」問題?

【其他文章】巴打創作 LEGO 遊樂場系列 跳樓機海盜船睇得又玩得

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21