情侶吵架刪對方遊戲角色報復 法院裁定囚 20 日

| Siu Yeung | 02-07-2019 21:24 | |

情侶之間吵架毫不出奇,但因此毀掉對的心血就不可取了。據台灣媒體報道,26 歲林姓男子與蔡姓同居女友吵架,男方一怒之下,竟刪除女方《陰陽師 Onmyoji - 和風幻想 RPG》遊戲帳號內的角色及裝備。蔡女憤而報警,最後台南地方法院裁定林男需被拘役 20 日。

【電玩遊戲】男友抱怨伴侶只顧打《傳說對決》!女方回應:你大便時我一直敲門你爽嗎?

現年 26 歲的林姓男子,跟女友吵架,在今年 2 月 26 日晚上,林男利用兩人曾共用的電腦,漏夜登入女友《陰陽師》的手機遊戲帳號,擅自刪除手遊內的角色、裝備,並將虛擬寶物換成遊戲幣。蔡女發現多年來的心血及時間付諸流水,之後憤而報警。

根據警方調查,台南地院指林男未經蔡女同意,擅自變更蔡女在該遊戲內儲存的電磁紀錄,欠缺法律概念,且不知尊重他人對於遊戲帳號的管領權限,行為不當。法院考量了林男的各種狀況後,處拘役 20 日,但可易科罰金及上訴。

【電玩遊戲】台妹抱怨男友遊戲成癮瘋狂「課金」 網民:花自己的錢都合理

【電玩遊戲】【世紀難題】要打《傳說對決》定要女友!網民替可憐台女不值

Source:聯合新聞網

相關文章

Page 1 of 21