【e+車路事】TOYOTA 與 MAZDA 加強合作計劃 未來新車或共用底盤

| 阿七 | 28-06-2019 23:33 | |

近年不少存在競爭關係的車廠,為節省研發開支都會展開合作計劃。近日有日本傳媒便爆料,指未來 TOYOTA 多款中高階新車,都會使用 MAZDA 的底盤及引擎。

現時日本兩大車廠 TOYOTA 及 MAZDA,早在 2015 年展開合作,雙方各自擁有對方 5% 股份,合作研發新能源汽車。近日,日媒 Best Car 指出,兩廠的合作不止於此,TOYOTA 有意在未來多款車款,包括 Mark X Sedan 及 Lexus 中階型號,直接使用 MAZDA 後輪驅動底盤平台,以及 Skyactiv-X 直列式 6 缸引擎。雖然消息未經官方證實,但近期火熱的 TOYOTA Supra 便是與 BMW 合作的例子,似乎並非空穴來風。

【熱門報道】【e+車路事】電動車潮流勢不可擋 BMW 鐵定推出 M 版電動車
【熱門報道】【e+車路事】Michelin 研發真正防爆車胎!完全顛覆傳統概念(有片睇)

Source : Best Car

相關文章

Page 1 of 21