Google Maps「老點」?美國近百輛車集體中伏陷泥路

| Siu Yeung | 28-06-2019 20:11 | |

隨著科技進步,不少司機都會用 Google Maps 幫忙搵路,不過有時也不是百分之百可靠。在剛過去的星期日,美國便有近百輛車採用一條捷徑駛往科羅拉多州丹佛國際機場,結果集體中伏齊齊被困泥路。

【科技】Google Maps「老點」行巴士專線入紅隧?網民:轉用高德地圖【實試比拼】

據外國媒體報道,由於當日前往丹佛國際機場的主要道路嚴重擠塞,美國大批駕駛人士便按 Google Maps 建議,走另一條捷徑。不過因早前連日豪雨,該條捷徑已成一片泥濘,駛在最前的數輛車無法越過數個深坑,跟在後面的車亦進退不得,結果集體被困。

有受困司機表示,Google Maps 向她建議,走另一條捷徑以節省 20 分鐘車程,到達時才看到近輛車被困,幸好當天她駕駛的是四驅車,才能成功「脫險」到機場。

及後 Google 亦有作出回應,指地圖向駕駛人士提供路線建議時,會考慮許多因素,並會盡力提供最佳的指引,但有時會出現無法預計的狀況。Google  建議司機多留意當地新聞,駕車時自行作出最佳判斷。

【科技】日本新版 Google Maps 資料錯再不可信? 3 個替代地圖 Apps 推介

【科技】Google Maps 推「偏離路線警示」新功能!外遊可防司機兜路詐騙?

Source:ABC

相關文章

Page 1 of 21