【e+車路事】嫌電動車太靜?BMW 與聲學大師開發車聲

| 28-06-2019 23:41 | |

行駛時低嘈音是電動車的賣點之一,不過太過寧靜又造成一些問題,除了令部分駕駛者感到缺乏趣味,亦會讓行人警覺性不足。在這方面 BMW 似乎有所認同,決定伙拍聲學大師 Hans Zimmer 製作電動車專屬音效。

Hans Zimmer 的來頭相當強勁,不少知名電影的音效都是來自他的手筆,例如獅子王等,而他亦是一位 BMW 愛好者。早前,Hans Zimmer 與 BMW 集團聲學工程師合作,分別在倫敦和洛杉磯的工作室為 Vision M Next 製作電動車專屬的音效,而未來也會繼續合作,為更多車款製作音效。其實,早在 2009 年 BMW 推出 MINI E 測試車時,BMW 已有加入音效,而正在發售的 i3 中,為行人而設的保護音效已是 Option 選配項目。

【熱門報道】【CES 2019】Intel 聯乘華納兄弟 未來 BMW 自駕車可看 270 環繞電影
【熱門報道】【e+車路事】BMW 全新 1 系發布!後驅傳統不再?

Source : ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 21