小加工大改善 Gundam Universe系列

| RON | 28-06-2019 19:16 | |

由Tamashii Nations帶來全新的高達完成品玩具「GUNDAM UNIVERSE」系列,有跨作品級的陣容,雖然是走平價路線,但質素超出預期,只要簡單加工滲線,幾乎有脫胎換骨的變化,令完成度更高。

GUNDAM UNIVERSE系列完成品玩具以歐美標準的6吋,結合個性化的機械造型以及可動設計,跟其他高達比例模型有完全不同感覺。此系列繼承「MS In Action」系列及「Robot魂」系列的特點,有良好可動能力及牢固度,不易破損的材料、相對細緻的部分塗裝及尖銳鮮明的線條感,就像在不同媒體出現的各種高達插圖實物化,售價控制在HK$200以內,相當平民化。簡單來說,是將食玩盒蛋級高達玩具的表現強化成6吋人偶玩具的水平,關節活動範圍要比「Robot魂」系列弱一些。


GUNDAM UNIVERSE系列首批都是在歐美等地知名度比較高的角色,包括元祖RX-78、Wing Gundam和Unicorn Gundam,以元祖RX-78來說,感覺像是混合了MG Ver.Ka及MG一年戰爭版本特色,平面及棱角分明而且腿比較粗。Wing Gundam的身型比較纖細及腳長。至於Unicorn Gundam為固定 Destroy Mode,純白色主調加上螢光紅質感的精神骨架塗裝。各機皆有盾牌、步槍等,以及裝飾地檯用的接口配件。

GUNDAM UNIVERSE系列的基本塗裝比「Robot魂」系列要簡單,但機身線條刻紋沒有忽略,高達迷可以使用雙頭的高達滲線筆「REAL TOUCH MARKER」及灰尖頭綿花棒,為高達進行滲線及拭擦,突顯線條質感,利用滲線後拭擦令邊緣糊化的特性改善立體感,滲線筆可選用灰色及黑色,白色底色使用灰色滲線,深藍或紅等使用黑色。至於Unicorn Gundam,可考慮使用紅色,以配合精神骨架塗裝,出來的效果會大有改善。

查詢:瑞華行

【其他報道】渣古斧頭型「豬肉刀」霸氣登場!網民笑:做廚斧頭跟身好正常!

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21