【e+車路事】Yamaha 在台推出電動電單車 港幣二萬五有交易

| 28-06-2019 23:44 | |

馬路電動化是現時的大趨勢,礙於車價及車位問題,在香港並非人人都能擁有電動車。不過,情況在台灣便大有不同,最近 Yamaha 發表一款純電動電單車,港幣 2 萬 5 的定價卻可謂國民電動車。

Yamaha 今次發表的 EC-05,實際上是 Gogoro 共享電源系統下的產物,採用 Gogoro S2 的車架與動力系統,而 Yamaha 方面則是設計其外觀。新車的定位是市區代步車,馬力只有 10 匹,0-50 km/h 加速為 3.9 秒,而極速則只有 90km/h。此車雖然是相當便宜,但卻有不少高科技元素,便如手機及 Apple Watch 解鎖,以及智能車匙。

新車支援手機及 Apple Watch 解鎖。

Yamaha EC-05 可搭載 2 顆 Gogoro 電池,車主可在 GoStation更換電池,按照官網上的資料,最便宜的服務合約每月收費 899 台幣 (約 HK$350),便可享無限次的更換電池服務,同時車主亦可選擇按行駛里程收費的計劃。

Gogoro 電力系統採用即換即走概念,毋需等候充電。

【熱門報道】台灣 Gogoro 推電動電單車「尿袋」!GoCharger Mobile 早鳥價 NT$2980
【熱門報道】【CES 2019】Harley-Davidson 推智能電動電單車 手機即睇車身狀態

Source : ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21