日本研發無線充電房間 手機入屋即可自動充電

| Siu Yeung | 27-06-2019 17:52 | |

現時不少手機都備有無線充電功能,但始終需要有放在無線充電板上,未算真正沒有束縛。早前日本東京大學的研究人員,便成功研發出將整個房間變成無線充電環境,也就是說,手機一進入房間,就能自動充電。

【科技】荷蘭推韆鞦環保充電站!網民:我可以盪一整天

該技術由日本東京大學川原圭博教授領導的小組進行,在今個月,研究小組搭建了一個 3 平米左右實驗房間,將能發出磁力的磁板鋪在牆壁和地板內,讓整個房間內產生磁場。同時,研究人員在智能手機背面,裝上有線圈的小型裝置,如此線圈可將磁力轉化成電,手機不用接駁任何東西,只要在房間便可直接充電。除了手機,房間內的燈、小型風扇同樣不須接駁電線便能發亮、發動。

另一關注點自然是安全問題,研究小組表示按照國際安全准則進行研發,磁力不會對人體造成影響。現時他們會繼續研究,希望進一步提高充電效率,同時降低成本。

【科技】以色列 Leviticus Cardio 無線充電人工心臟面世 續航力達 8 小時

【科技】小蜜蜂孭背囊變「間諜」偵察機?回巢就可無線充電

Source:NHK

相關文章

Page 1 of 21