運動手錶細菌量竟是馬桶 8 倍!教你 7 步輕鬆清潔手錶

| shiuhk | 27-06-2019 17:34 | |

人人都覺得馬桶十分髒,而有研究曾經指出,手機跟馬桶一樣髒。沒想到,原來手錶竟然比馬桶更加髒!如運動手錶,含菌量竟然比馬桶足足髒 8 倍。要知道即使手錶是長時間配戴的貼身物品、且使用頻率很高,但大家根本就沒有清潔手錶的習慣!

【相關報道】日本酒店發現謎之馬桶設施?網民熱心解答怎樣用【冷知識】

【相關報道】【冷知識】膠櫈中間開窿原來含大智慧!是方便人放屁嗎?

英國錶商 Tic Watches 近日針對手錶用家做了一項關於清潔手錶的研究。結果發現,有 24% 用家從未清潔過手錶,而有清潔過的人只有 25% 會每半年清潔一次,十分恐怖。Tic Watches 指出,手錶中含菌量最多的部分是錶帶,因爲錶帶每天跟肌膚接觸,很容易就會吸附到人體的油脂與汗水。而不同類型的錶帶當中,塑膠、皮革錶帶比金屬錶帶含菌量較高,等於馬桶細菌量的 3 倍;不過含菌量最高的是運動手錶的錶帶,含菌量足足是馬桶的 8 倍。

塑膠、皮革錶帶比金屬錶帶含菌量高,等於馬桶細菌量的 3 倍。

運動手錶錶帶含菌量足足是馬桶的 8 倍。

研究認爲,很多人因爲手錶沒有防水功能所以沒有清潔手錶,結果讓錶帶成爲細菌的溫床。其實,大家只需要簡單 7 個步驟,就能自行清潔手錶上的髒污。就算是不防水的手錶,也能輕鬆清潔乾淨:

1. 將錶帶、錶盤分離,記得不要讓錶盤碰到水以免損壞。

2. 準備皂水清潔錶帶。如果是皮革錶帶,就可在皂水中加入少量白醋。

3. 錶帶愈髒浸泡愈耐,一般而然浸泡半小時即可,太髒的話則可浸泡數小時。

4. 用軟布或是牙刷輕輕刷走汙垢,小心太大力刮傷錶帶。

5. 用清水將錶帶沖洗乾淨,然後放乾。

6. 以濕布簡單擦拭錶盤。如果太髒,就可用牙刷或軟布沾取皂水擦拭。

7. 徹底擦乾錶盤並讓其完全乾燥,待錶帶亦乾燥後就可將手錶重新組裝起來。

只要 7 個步驟,就能輕鬆地自行清潔錶帶上的髒污。

【相關報道】Marvel 電影 10 大冷知識!「Thor」公然假公濟私?

【相關報道】【冷知識】下雨天拉麵特別好味?原來跟氣壓有很大關係

Source:The Sun

相關文章

Page 1 of 21