【e+車路事】對抗炎夏!5 件實用汽車消暑配件推介

| Kay | 02-07-2019 13:34 | |

香港的炎夏除了讓人們感到吃不消外,對一眾車主及其座駕而言,都是挑戰極限的時節,尤其將汽車泊在街上一陣子,再返回用車之時,車內氣溫經已急升得足以讓人焦躁不安,因此在車內放置實用的車用消暑配件,實為不少車主的指定動作。以下就為大家推介 5 款功能至上的車用消暑配件,當中不只幫助車廂或車主降溫,就連行車期間使用手機地圖導航,都不需擔心出現過熱問題。所有產品可於日本 Thanko 網站購買。
 
【相關報道】【養車冷知識】炎夏露天泊車降溫術

【相關報道】XPower 救車 Jump Starter 電池 買重 1,600 萬保險

太陽擋雨傘:晴雨兩用方便收藏

請按此購買

這款太陽擋雨傘看像跟一般雨傘沒有分別,一樣有遮骨、遮桿作為支撐,但細看之下你會發現遮布表面為銀色反光物料,可以置於車內擋風玻璃作太陽擋用途,幫助車內降溫。值得一提的是,一般太陽擋需要摺合為長條形才能收納,感覺上較佔位置,不過這款太陽擋雨傘就勝在像普通雨傘捲起收藏,省位之外也方便取用。(售價:3,280 日元,約 HK$238)

太陽擋雨傘可謂是晴雨兩用!

雙用飲品架:快速製冷及保溫

請按此購買

飲品架是不少車主必備的實用配件之一,但為大家介紹的雙用飲品架就特別在配備快速製冷及保溫功能,取用點煙位供電。當中能讓飲品溫度控制在攝氏 -2 度至 50 度之間,如果夏天使用產品的話,那麼製冷功能定可大派用場!產品適用於 500ml 或以下的樽裝或罐裝飲品。(售價:2,980 日元,約 HK$216)

設有快速製冷及保溫的雙用飲品架,適用於 500ml 或以下的樽裝或罐裝飲品。

散熱手機架:防止導航期間過熱

請按此購買

不少人使用手機地圖 app 導航時,會將電話放在中控台的手機架上以便查看,可是此舉有一個問題是,如果天氣炎熱的話,會令手機被曝曬引致過熱。只不過有了這款散熱手機架就毋須擔心以上所提的情況,因為當中內置散熱風扇可為手機降溫之外,支架也備有多角度調校,方便駕駛者行車時觀看手機地圖,安全將汽車及乘客駛到目的地。(售價:1,780 日元,約 HK$129)

這款散熱手機架內置散熱風扇可為手機降溫,毋須擔心手機過熱不能使用導航功能。

防打瞌睡器:低溫助醒神駕駛

請按此購買

這款產品雖有製冷功能,最大可降溫至攝氏 -4 度,但當中具體而言不是幫駕駛者在炎炎夏日消暑的,而是藉駕駛者手部接觸產品時,讓當中散發的低溫防止打瞌睡,使其可以精神駕駛。當中以 USB 取電,產品 LED 燈設定為藍色時,就是進入攝氏 -1 度的中低溫模式,而 LED 燈轉為紅色時,就是進入攝氏 -4 度的強低溫模式。(售價:6,980 日元,約 HK$506)

防打瞌睡器藉駕駛者手部接觸產品時,讓當中散發的低溫防止打瞌睡,使其可以精神駕駛。

三重散熱座墊:涼風吹送時刻乾爽

請按此購買

對駕駛者而言,最能幫助他們散熱的產品,相信是散熱座墊。這款三重散熱座墊特別之處是以點煙位取電,在腰部及腿部位置設有 3 部風扇及 3 段風力調校,能將涼風經座墊吹送至駕駛者身上,使駕駛期間最容易出汗的背部及下肢,都可時刻保持乾爽,可謂最有用的車用消暑用品!難怪現時產品在日本 Thanko 網站經已售清,需要等待補貨重售。(售價:4,980 日元,約 HK$361)

三重散熱座墊在腰部及腿部位置設有 3 部風扇及 3 段風力調校,能將涼風經座墊吹送至駕駛者身上,時刻保持乾爽。

【相關報道】美國 VEZO 360 零死角車 Cam 眾籌!盡數 5 大醒目功能

【相關報道】【e+車路事】車充都玩 Google Assistant 語音操控? Anker Roav Bolt 大玩「Hey Google」

Source: Thanko

相關文章

Page 1 of 21