【達人專訪】超級粉絲自製 Spider Suits!YL Spidey 變身元朗蜘蛛俠為香港人打氣

| 柔之拔 | 29-06-2019 03:04 | |

能力越大,責任越大!蜘蛛俠返嚟喇!電影裡有 Spider-Man,在香港也有蜘蛛俠!香港人 YL Spidey 最愛變身成為蜘蛛俠,常於元朗及全港四處出動,與大小朋友 selfie 拍片合照,為香港人帶來歡樂,為香港人加油!大家可曾見過他嗎?ezone.hk 今次野生捕獲 YL Spidey,原來他是個名副其實的蜘蛛俠超級粉絲,更是 DIY 高手呢!

5 套不同年代 Spider-Man 戰衣

YL Spidey 與很多蜘蛛俠超級粉絲一樣,當然有很多 Spider-Man 的精品玩具收藏,也都看過了全部的蜘蛛俠系列電影。此外,他更 DIY 自行製作了多款不同年代的 Spider Suits,穿上讓自己變身成為蜘蛛俠,但非躲在家裡孤芳自賞,而是走到社區與同好者合照玩耍,分享歡樂!多年來,YL Spidey 共製作了 5 套不同年代的 Spider Suits,包括:電影 《The Amazing Spider-Man 2》戰衣、《復仇者聯盟 3:無限之戰》 Iron Spider Suit、《蜘蛛俠:強勢回歸》 Homecoming Suit,最新現正上映的 《蜘蛛俠:決戰千里》 Far From Home Upgraded Suit、以及電玩遊戲 Sony PS4 Marvel's Spider-Man 戰衣。

YL Spidey 大約 5 年前開始製作 Spider Suit,至今共有 5 套不同年代的蜘蛛俠戰衣,每套都對他而言都別具意義。

立體塗線 自製徽章

YL Spidey 表示:「我首先找專門製作蜘蛛俠戰衣的公司,度身訂造全套 Spider Suit。之後我再進行了加工,包括:為 Spider Suit 製作立體塗線,讓戰衣看上去更立體突出;自行設計蜘蛛俠徽章及 Web Shooters 蜘蛛絲發射器,再用 3D Printer 立體打印出來,打磨噴油,並安裝在 Spider Suit 上。」

戰衣上的蜘蛛絲發射器,是 YL Spidey 自行製作、立體打印、並縫上戰衣。

自行設計的蜘蛛俠徽章,用 3D Printer 立體打印出來,並縫上戰衣。

3D 打印 Web Shooters

YL Spidey 笑言要求很高:「我知道市面上都有很多 Web Shooters 成品發售,但都不太滿意,所以我才自行設計。例如 PS4 Marvel's Spider-Man 的蜘蛛絲發射器,坊間的成品,會把磁石露出在戰衣外面,我則把發射器與磁石分拆開來,讓磁石收藏在 Spider Suit 戰衣袖裡,看上去更貼服自然。他透露將繼續設計及改良 Web Shooters,例如加入燈光效果。

YL Spidey 自行繪製的 PS4 Marvel's Spider-Man 蜘蛛絲發射器。

3D 打印後,還要自行組裝、打磨、噴油等工序。

立體打印 Iron Spider Suit 的蜘蛛絲發射器。

頭罩 DIY

頭罩也經過了精心設計。YL Spidey 解釋:「如果就這樣把頭罩套在頭上,不夠好看。我 DIY 製作了一個 Faceshell 面具,讓頭罩先笠在 Faceshell 面具上,再戴在我的頭上,這樣頭罩看起來更堅挺,臉形頭形輪廓更突出!蜘蛛俠電影拍攝的時候,主角的頭罩裡都有 Faceshell 面具的。」YL Spidey 並為頭罩重新設計蜘蛛眼:「購買的 Spider Suit 蜘蛛眼,用料不夠透氣,我在頭罩裡說話,加上熱力,好快讓蜘蛛眼有霧氣。因此我修改成更透氣的網狀膠質材料,重新製作蜘蛛眼,兼且在頭罩裡安裝風扇仔散熱,讓佩戴更舒服。」

在頭罩裡加了一個 FaceShell 倒模,令外觀更貼服;並加了一把小風扇散熱。

蜘蛛眼會發光

「其中 Iron Spider Suit 頭罩裡的蜘蛛眼,我加了著燈效果,讓蜘蛛眼會發光。除了忠於原著外,我也設計成可以控制調校蜘蛛眼的光度,讓我即使在昏暗環境走路,都不會撞倒大家。」他透露下一步將會製作可眨動的蜘蛛眼。

YL Spidey 為頭罩加入可調校發光眼效果,他將繼續設計「可動眼」。

變身蜘蛛俠 留影見證社區變遷

身形高大的 YL Spidey,笑言自己其貌不揚,也希望顧及蜘蛛俠的形象,因此他每次都是在家穿好整套 Spider Suit 就走出社區,直至回到家裡才更換衣服;即使有需要都盡量躲在洗手間才脫下頭罩休息,保持神秘感,不以真面目示人。香港人的反應如何?很熱情嗎?YL Spidey 分享體驗:「他們都很友善,很高興地大家合照拍片。只是在最初的時候,有點不適應。記得第一次到商場與大家拍照,大家很踴躍,我來不及控制,人流越來越多。由於我與商場沒有合作關係,商場保安便前來查問。現在我學會留意即場情況,控制人流,例如人太多,就要跟大家換個位置等,不要對公眾地方造成騷擾。」他也會以蜘蛛俠造型到地盤拍攝,或附近或商場有新設備的時候,都會去留影紀念,見證一個社區的變遷。

YL Spidey 愛以蜘蛛俠打扮,到處拍攝,見證一個社區的變遷。

YL Spidey 最常在元朗大型商場出沒,注意囉!

警察態度有改善空間

穿著「全副武裝」 Spider Suit 落區,不怕異相,擔心人生安全嗎?YL Spidey 稱:「在地鐵也會有人上前要求合照,如果情況許可,我樂意滿足他們的要求。的確,我曾經也被警察『招呼』截查身份證,我作為香港公民,當然願意與他們合作。」 YL Spidey 坦言香港警察的工作態度,應該要做到法理情都平衡,才會令市民理解,而非強權管理下要市民折服,這才是改善警民關係的重要一步。

最近兩次大型公眾活動,正義的 YL Spidey 都有出席:「我是香港人,希望用自己身份參與,因此只穿蜘蛛俠 Tee。」

 

YL Spidey 控訴現屆政府太多謊言又不問責,對下一代有不良影響。

個人專頁預告行蹤

YL Spidey 自小鍾愛超級英雄 Spider-Man,希望成為蜘蛛俠;喜歡蜘蛛俠以平凡人的身份,到處伸張正義,儆惡懲奸。YL Spidey 的童年夢想,終於成真!就像電影裡的 Spider-Man,每當社會有需要的時候,YL Spidey 就會變身蜘蛛俠,走勻全港與大家影相拍片玩耍:「我不怕累,我相信如果小朋友能夠在家附近不費分毫可與超級英雄打招呼,一定很開心!我認為世上最美麗的東西,就是一個笑容!」他亦會在 Facebook 個人專頁「YL Spidey」預告行蹤,想見 YL Spidey 的朋友要留意喇!

YL Spidey 常走到社區與小朋友合照,為大家帶來歡樂;他認為世上最美麗的東西,是一個笑容。

常常四處出動,戰衣有異味啊?YL Spidey 返家變回「凡人」後,會把 Spider Suit 浸洗:「不可機洗,會爛!」

【精選消息】【達人專訪】美少女戰士糖盒 DIY 變閃燈音樂八達通!晶片設計工程師分享冧女密技

【精選消息】【港鐵模型 DIY】第一代地鐵、千九公主、黃頭火車、輕鐵集合!達人自製 1:160 超像真香港列車

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21