Oppo 正式發布全球首款屏下前置鏡頭手機!

| Suet | 26-06-2019 17:09 | |

真全面屏手機是目前各大手機廠商努力攻佔之地,技術上,以 Oppo、Vivo、HUAWEI、小米等中國品牌領先,特別是 Oppo 和 Vivo,不但率先採用屏下指紋解鎖,更在前置鏡頭擺放的構思上,絞盡腦汁,為用家帶來升降式降、側旋魚鰭、雙軌滑蓋等不同設計,叫人眼前大亮。意料不到的是,Oppo 並未有因着先前的設計,放棄真全屏手機,還繼續改良,並先發制人地在上海發布了採用屏下前置鏡頭技術的全新機型!

【相關文章】Oppo 將搶先發佈全球首部屏下鏡頭手機 將於上海 MWC 2019 現身

【相關文章】摺屏加 Pop-Up 相機!Oppo 全新手機專利曝光

Oppo 早前已廣發 6 月 26 日上海 MWC 2019 的邀請函,更在宣傳海報上以「不止是全屏」作口號,外界一直指 Oppo 會於當日正式亮相傳聞多月的屏下前置鏡頭技術。

據官方在發布會上的介紹,Oppo 從超窄邊框到水滴屏再到升降式前置鏡頭,一直在真全面屏上努力不懈,務求能解決實現真全面屏的最大難題︰前置鏡頭,為用戶提供無邊無際的廣闊視野。終於,Oppo 今天帶來了終極解決方案,那就是利用高透光率屏幕把前置鏡頭置於其下,然後透過 AI 演算進行影像改善。

Oppo 強調,一般情況下透過屏幕接收到的光綫都會損失,故此屏下前置鏡頭的捕光能力不到一半,導致影像會出現偏色、霧化等,如此一來,Oppo 便需要為手機加入更強大的白平衡、HDR 及 AI 等多重演算,確保影像質量。

有網民看過 Oppo 的屏下前置鏡頭技術解說後,紛紛留言。有的指「以多重演算法修圖也沒有甚麼特別,反正現在手機拍攝出來的相片,全都會 P」;有的就說「根本是為 P 圖找藉口,為何不將工夫花在提升前置鏡頭拍攝質素上」等,Oppo 這個屏下前置鏡頭技術閣下又會否買單呢?
 
【熱門話題】日本 7-11 飯糰改用環保植物塑膠包裝 7 月登場售價不變

【熱門話題】iPhone 快將支援八達通!Apple 伺服器代碼露玄機!

Source︰Oppo@微博

相關文章

Page 1 of 21