電腦回收公司為歷代 Windows 系統建墓碑 拜祭會播放開機音效

| Siu Yeung | 26-06-2019 17:09 | |

歷代 Windows 大家用過多少款?初代 Windows 1.01 於 1985 年面世,直至現在已有超過 60 個版本。日本東京八王子市有一間電腦回收公司,早前便在公司門口立設了多個墓碑,紀念的正是歷年來的 Windows 系統。

【電腦】Windows XP 未死?微軟突提供更新修補漏洞

這家名為 Ikutoku 的日本電腦回收公司,早前看到 Microsoft(微軟)對 Windows 7 的支援,將會於 2020 年 1 月 14 日結束,於是萌生為歴代 Windows 建立墓碑的念頭,並聯絡電影道具製作公司製作墓碑。

目前已建立墓碑,分別有「Windows 3.x 到 Windows Vista」、「Windows 98」、「Windows XP」,墓碑上則寫有「R.I.P. WINDOWS XP  ------  B2001-D2014」、「IN LOVING MEMORY」等憑弔字句。如果對著墓碑膜拜的話,還會播放該系統版本的開機音效。此外,他們還在墓碑下設置一些小黑板,讓拜祭者可以寫畫一些值得紀念的東西,例如掃地雷、彈珠台,以及「請更新 Windows10」的視窗等。

至於「垂垂老矣」的 Windows 7,該公司表示他們打算在系統公布結束支援之後,為 Windows 7 舉辦一場小小的告別式。如果大家想朝聖,要做好心理準備,因為墓碑不是每天都會擺放出來,只有在週日或是不定期的晴天才會展示。

【電腦】微軟 Microsoft 即將廢除 Windows 10 密碼過期政策

【電腦】Microsoft 推 Windows 95 記念毛衣 復古設計受網民歡迎

Source:八王子經濟新聞

相關文章

Page 1 of 21