METAL BUILD EVA 2 號機拒賣給中國排隊黨!京都店「不懂日文的不賣」?

| Siu Yeung | 25-06-2019 21:12 | |

早前 BANDAI SPIRITS 推出的 Metal Build 新世紀福音戰士初號機大受歡迎,更引來排隊黨等炒賣問題。今次到 2 號機開訂,日本各大店舖同樣大排長龍,當中自然不乏排隊黨。有消息指京都 Yodobashi 電器店為了打擊炒賣,只會賣給日本人,不過店舖及後澄清,他們只是不賣給明顯是用來炒賣的人,而非所有外國人。

【玩具模型】Metal Build福音戰士第二彈 EVA 2號機推出確認

稍早前在 Twitter 有日本網民表示,京都 Yodobashi 電器店要所有訂 Metal Build EVA 2 號機的顧客,要用日文說出商品名字,店舖才讓客人預訂,又指商品只賣給日本人,不會賣給外國人。日本網民得知消息後,不少人都讚好,紛紛表示支持。

不過後來店方澄清,他們只是不賣給一批明顯用來炒賣的排隊黨,並非不賣給外國人,亦沒有歧視外國客人。

【玩具模型】內地炒家日本瘋搶 METAL BUILD EVA!插隊兼恐嚇店員日網民超嬲

【網絡熱話】西班牙搶購 Adidas 限定版潮鞋 中國人插隊引發街頭混戰

Source:七誌j-cast

相關文章

Page 1 of 21