Dyson 滅蚊神器淘寶僅售 HK$200?聲稱「假一賠十」

| shiuhk | 24-06-2019 15:04 | |

Dyson 的吸塵機、空氣清新風扇、風筒等都爲人熟識,想不到 Dyson 竟然偷偷推出了滅蚊機?近日,淘寶上出現了一部智能的「Dyson 驅蚊神器」,聲稱會用遠紅外綫滅蚊,滅蚊效率高達 99.99%,而價格最便宜 $200 就有找。ezone.hk 向 Dyson 香港公關查證,對方直指驅蚊器為假貨,並強調 Dyson 從未推出類似產品。

【相關報道】Dyson 電動車設計圖曝光!預料 2021 年推出市場

【相關報道】Dyson Pure Cool Me 自私扇上手試!近距吹風 + 淨化空氣

淘寶上販賣的「Dyson」驅蚊神器聲稱有「溫度感應」、「光觸媒誘捕」、「遠紅外呼吸誘捕」、「仿人體」、「遙控定時」、「指紋觸摸」等多種特殊功能。當中的「遠紅外呼吸誘捕」功能更聲稱擁有專利,然而號碼為「X65468752」,跟中國常見由「CN」或「ZL」開頭的專利號有所不同。除了提供所謂的「專利號」提高可信度,店舖還特地出了一條「Dyson」驅蚊神器的介紹影片,而所有相關圖片都特地落了「Dyson 圖片版權」的水印,甚至表明「假一賠十」,務求以假亂真。

Dyson 香港表明,淘寳上的「Dyson 滅蚊器」是假貨,Dyson 從未推出過類似的滅蚊產品。

「Dyson 驅蚊神器」聲稱會用遠紅外綫滅蚊,最便宜 $200 就有找。

網站用圖片、字眼混淆視聽以假亂真。

其實,只要細心留意就會發現這個假冒產品破綻百出。店舖一開始就表示「Dyson 驅蚊神器」源自德國精湛技術,但大家都知道 Dyson 是英國的電器品牌。另外,該店舖雖然自稱爲「dyson 戴森广州 Tmall 店」,但店内就只有販賣「dyson 戴森黑科技驅蚊神器」以及一個韓國驅蚊扣,明顯不是官方店鋪。若大家見到聲稱由 Dyson 出產的滅蚊產品,記得不要受騙了!

【相關報道】Dyson Pure Cool Me™ 個人空氣淨化風扇試用   滿足「你」對夏天的需求

【相關報道】拆解 Dyson V11 無線吸塵機 5 大新科技!智能感應+深層清潔

Source:淘寶

相關文章

Page 1 of 21