Samsung 將撤出中國生產線 韓企逃亡潮一觸即發?

| Kay | 24-06-2019 12:53 | |

隨着中美貿易戰愈演愈烈,不少品牌在中國的生產線都受到影響。最近日本傳媒報道提及,韓國 Samsung 將撤出中國生產線,以減少對中國的依賴外,亦不希望當地政經問題影響品牌產能。

【相關報道】Samsung Galaxy Note 10 將設有 Pro 版 最高 1TB 海量儲存!

【相關報道】Samsung 申請 Digital Bezel 成註冊商標!擬為無鍵化手機開路?

Samsung 除了因為想減低對中國的依賴,而將撤出中國生產線外,在 2018 年 Samsung 手機在中國市場佔有率不足 1% 的情況,也讓 Samsung 有意停止營運位於天津的工廠,同時 Samsung 也為廣東省的手機工廠員工,提供自願退休方案,變相有進一步裁員計劃。其實不只 Samsung,多間韓國企業其實也有意跟隨 Samsung 步伐,將中國生產線遷至其他地方,例如當地最大汽車品牌之一的 Hyundai 現代及其子公司 KIA 起亞,分別停運位於北京及江蘇的汽車工廠,至於 LG 也決定將輸出美國的雪櫃生產線,從浙江省移回韓國。

最近日本傳媒報道提及,韓國 Samsung 將撤出中國生產線。除了因為想減低對中國的依賴,也因為手機市佔率不佳等因素。

多間韓國企業有意跟隨 Samsung 步伐,將中國生產線退到其他地方,包括 Hyundai、KIA 及 LG 等。

【相關報道】避貿易戰?Apple 擬將三成生產線撤離中國

【相關報道】傳任天堂將 Switch 生產線撤離中國 免受中美貿易戰影響?

Source: 聯合新聞網

相關文章

Page 1 of 21