Wind 共享電動滑板車進駐日本! 收費每分鐘 HK$2 有找

| Kay | 24-06-2019 18:51 | |

近年歐美不少大城市設有共享電動滑板車租用服務,像巴黎和三藩市等,不過共享電動滑板車近日正式進駐日本,說的是 Wind Mobility(下稱 Wind)這間共享電動滑板車營辦商,於埼玉縣的浦和美園站率先提供的 e-scooter 租借服務。

【相關報道】【e+車路事】Tesla 計劃明年推 Robotaxi 自動駕駛的士服務 電動車變共享汽車

【相關報道】內地共享單車 ofo 出現退按金潮!千萬人網上排隊追討涉款 11 億

Wind 在日本埼玉縣浦和美園站提供的共享電動滑板車服務,跟一般共享單車租用手法類似,只要下載及開啟 Wind 的手機 app(對應 iOS 及 Android 作業系統),然後讀取電動滑板車上的 QR Code,即可付上 100 日元(約 HK$7.3)解鎖,取用電動滑板車。當中租借時間為上午 9 時至下午 6 時之間,並特別在以每分鐘收費,為 1 分鐘 25 日元(約 HK$1.9),假如租用了 1 小時的話,那麼租金就為 1,500 日元(約 HK$110)。講真當中費用不算便宜的,只是可以輕鬆駕着電動滑板車,於最多 20km/h 時速下穿梭埼玉縣,都算是特別的城市遊歷體驗的。

想租用 Wind 共享電動滑板車的朋友,除要留意收費外,還得注意在日本使用電動滑板車的法則。當中會被視為輕便電單車的一種,不只限於 18 歲以上、持有駕駛執照或輕便電單車執照的朋友租用,也需佩戴頭盔才能行車。此外,使用共享電動滑板車的朋友也嚴禁在行人路或行人優先道路上騎行,不論轉彎或停車,也須遵守道路交通法,如需以手勢示意行車轉向等。

共享電動滑板車近日正式進駐日本,在埼玉縣的浦和美園站率先提供 e-scooter 租借服務。

Wind 在日本埼玉縣浦和美園站提供的共享電動滑板車服務,跟一般共享單車租用手法類似。

付上 100 日元(約 HK$7.3)解鎖費用後,就可取用電動滑板車,收費每分鐘 25 日元(約 HK$1.9)。

由於電動滑板車在日本被視為輕便電單車的一種,因此當中只限 18 歲以上、持有駕駛執照或輕便電單車執照的朋友租用,也需佩戴頭盔才能行車。

【相關報道】日本「社畜」常被急 call?JR 車站設共享辦公室

【相關報道】河南景區推「共享女友」 1 元租金陪玩 15 分鐘

Source: Rocket News 24, Wind

相關文章

Page 1 of 21