日本北海道民宿有香港人 no show?【最新消息:當事人原來已電郵取消】

| 柔之拔 | 23-06-2019 13:37 | |

香港人預訂日本民宿房間及食物,最後 no show _ 出國際?Facebook 專頁「温泉谷 - 日本旅遊資訊及温泉愛好者」日前發帖,長文狠批一個香港人家庭,預訂了日本北海道民宿「船長之家」的房屋及用餐服務,當所有食物已「起菜」,該香港人家庭竟然 no show 玩失蹤?據了解,「船長之家」表示已準備的食需要扔掉,非常浪費。

【6 月 23 日晚上 7 時更新】Facebook 專頁「温泉谷 - 日本旅遊資訊及温泉愛好者」最新發帖指,當事人原來已透過電郵取消預約,並指事件純屬誤會。

船長之家疑有 4 名港人 no show

「溫泉谷」在帖子開首表示:「北海道有名的民宿"船長之家"再有香港人 No Show」。該帖子稱,有日本自駕谷友於 21/6/2019 入住,晚餐時發展(現)有住客沒有出現,經服務員確認當日有 4 名香港人 玩失蹤 (No Show )。

隨帖子上載幾張圖片(如下),目測推斷是從自駕谷轉載的圖片,其中兩張是翻譯 app 截圖,推斷是其他住客與「船長之家」的對話紀錄。住客問「船長之家」,該 no show 港人家庭有沒有用電郵通知缺席?「船長之家」稱目前沒有收到電郵,但也可能還未檢查電郵;並指需要把已準備的食物扔掉。

日本北海道民宿有香港人 no show?網民直斥浪費旅館食物房間

日本北海道民宿有香港人 no show?網民直斥浪費旅館食物房間

 

no show 等同打劫?

帖子直斥:「現今通訊軟件發達,要通知旅館不能前往很艱難? 你等同打劫沒有分別,你一枱人 no Show ,首當其衝的是損失房間收入,其次浪費食物,還有旅館的心血。再者,更剝奪其他人入住的權利和旅館對外國人的信任。」

「錢是你的,資源是全世界的」

如果事前已付全費,即使不入去住,旅館也沒有損失吧?「溫泉谷」不敢苟同:「表面看上是沒有,但浪費了食品,破壞了别人的心血也是不對。我記得這一句話"錢是你的,但資源是全世界的",預計自己無法入住,甚麼情況也應該通知旅館。」

即使有意外,也要先通知旅館?

帖子越鬧越有機:「你個人失格就要其他人承擔後果,很多日本旅館已經直接表明不接受香港人丶大陸人預約,有些更表明是 Japan Only ",真的要把香港人的質素降低至垃圾級別?」帖子又呼籲,如果有人認識事主:「叫他自行聯絡旅館致歉,賠償旅館損失,做返一個有承擔的香港人」;又語帶批判稱希望事主「不是出了甚麼意外,所以不能預期到達旅館,但假如真的出問題也應該通知旅館。」;文末更訓示世人:「大家請由自身做起,一同教育身邊朋友,不是每每看到有失格旅人就推論是其它國家的人。」

網民好奇想知翻譯 app

帖子吸引不少巴絲踴躍留言。有網民嬲嬲:「遲早唔受外國人 book」、「呢啲人真係失格兼冇品」、「無品,又浪費食物」、「200 萬人可以好有禮,1 家人卻可以咁」。

有網民真心:「但係唔係 no show 都要比 $」、有網民擔心:「有無可能 NoShow 個家庭出左事?」另有不少網民好奇:「反而想請問果個係咩 app?^_^」;「溫泉谷」回應:「對話翻譯」。

 

日本北海道民宿有香港人 no show?網民直斥浪費旅館食物房間

【精選消息】Twitter 熱傳「鬼怒川溫泉廢墟化」相片!日本網民指似足九龍城寨?

【精選消息】溫泉屋小女將 粵配復活節上映

Source:温泉谷 - 日本旅遊資訊及温泉愛好者

相關文章

Page 1 of 21