自動駕駛太可靠?歐美多名 Tesla 電動車司機被揭睡眠駕駛

| Knight | 21-06-2019 18:34 | |

Tesla 早在 2015 年,已經透過系統更新功能,為 Tesla S 加入自動駕駛功能。目前 Tesla 全線電動車,亦已支援自動駕駛功能,自動駕駛技術較其他車廠成熟。直至本年 4 月,Tesla 已為自動駕駛推出了 Navigate 功能,支援在高速公路自動切線,並會在合適的出口自動離開高速公路。不過,Tesla 尚未推出「等級5」的全自動駕駛功能,而且自動駕駛亦只適用於高速公路。司機在自動駕駛時,雙手必須放在軚盤上,隨時準備改用手動駕駛迎接突如其來的情況。

未知是否因為 Tesla 駕駛功能變得太可靠,近年在美國洛杉磯、美國三藩市、美國拉斯維加斯和歐洲荷蘭等地,均有司機被發現雙手完全離開軚盤,且在睡眠的狀態下使用自動駕駛功能,場面非常危險。以往自動駕駛功能,曾引起了不少車禍事件,當中有些更是致命事故,建議大家不要濫用相關功能。

【精選報道】河南農民大叔研發拉車機械人 土豪用寶馬交換也不肯

MiloWee 在 Reddit 上,發布了三藩市 Tesla 司機睡眠駕駛的影片。

名為 srm_flex 的網民,發現洛杉磯有 Tesla Model 3 司機睡眠駕駛,並將相關影片發布至 Instagram 上。

【精選報道】【e+車路事】Tesla Model 3 Performance 頂級版港價公布!「一換一」入場費 44 萬起

網民 Seth Blake 在個人 Twitter 帳號內,發布洛杉磯 Tesla 司機睡眠駕駛的影片。

拉斯維加斯 Tesla Model X 司機睡眠駕駛,被 Jalopnik 讀者發現。

荷蘭警方在其 Instagram 帳號內,發布 Tesla 司機睡眠駕駛的相片,司機已被模糊化處理。

e-zone 在 2015 年 10 月,曾陪同司機體驗 Model S 自動輔助駕駛功能。

【精選報道】【e+車路事】初代占士邦戰車拍賣 車內機關細節盡現

【精選報道】【e+車路事】Benz 全新 GLB 七座版亮相 實用空間 SUV

Source:Ars Technica、MiloWee@Reddit、srm_flex@Instagram、Seth Blake@Twitter、Jalopnik、pol_infranw@Instagram、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16