河南農民大叔研發拉車機械人 土豪用寶馬交換也不肯

| Siu Yeung | 20-06-2019 18:34 | |

近年機械人成為科技熱潮,除了公司外,有些人亦會嘗試自行研發。據內地媒體報道,中國河南洛陽偃師市一名 60 歲農民,便花了兩年時間,發明了車夫機械人,一天更能走數十公里咯。

【科技】英國大學研發半自動核廢料清理機械人 靠微軟 Kinect 鏡頭減人手處理風險

現年 60 歲段少杰未曾在大學修讀機械工程,但年少時曾跟父親學習有關機械的知識。後來因投身軍旅受傷導致殘疾,回鄉後便利用空餘時間搞些小發明。他這個車夫機械人便用了兩年時間設計和製作,他表示內裡結構複,單是設計便用了一年多時間。

直至後來完成,他不時都讓機械人拉車到處走,不少村民都相當羨慕。他表示曾有年輕土豪願意用寶馬車跟他交換機械人,但他拒絕賣出自己的心血。有網民留言讚「高手在民間」,不過也有人認為這機械人不值一架寶馬。

【科技】中國製 DS Doll Robotics 人工智能 Sex 機械人【睇片】

【科技】AI 機械人主考官 免除管理層面試偏見

Source:梨視頻

相關文章

Page 1 of 16