【有片睇】巴士內望視角睇「夏愨道分紅海」!轉述司機指:張學友都冇佢咁受歡迎

| TT | 19-06-2019 13:36 | |

6 月 16 日,大批市民參與和平遊行,反對政府僅暫緩傷訂《逃犯條例》,而非真正「撤回」。據遊行發起團體民陣統計,當日遊行人數高達 200 萬人。雖然人多,但遊行期間秩序大致良好。當日傍晚時份,由於政總對出的夏懿道被大批遊行市民「佔領」,曾有部分巴士短暫被困,但不久已用「分紅海」方式,讓多架巴士安全離開。有網民從巴士內望、於司機座旁邊的角度,拍攝到遊行當日,當巴士要穿過遊行人士前行時,遊行人土相當合作地讓出道路讓巴士駛過,事後令樓主感嘆:「巴士司機視角完全見唔到暴徒!」

示威者合作地讓出道路,並為巴士開路

【相關報導】「暫緩」不等於「撤回」!巴打用手機鬧鐘講出分別【曲線靚抽】

從片段可見,該輛相信是城巴或新巴的巴士,要從人群中穿過,司機沿途慢駛,遊行人士不但沒有阻攔巴士前行,更在旁邊為司機吶喊「加油」,歡呼鼓掌,而司機沿途更打開車窗與示威者道謝,整個過程相當融洽。樓主事後更指巴士司機當日笑稱「張學友都冇佢咁受歡迎」,同時想表達示威者並不是對所有人都針鋒相對,所以假若警方希望重獲市民的尊重,必須放下對示威者的成見,由基本做起。

沿途為司機吶喊「加油」

司機亦與示威者一一道別

不少網民亦留言指:「Proud of Hk!」、「呢個視覺真係冇得頂」、「好感動」、「車長好波」、「香港人頂瓜瓜」、「好感動!」

【相關報導】林鄭月娥「五不」回應!網民嬲爆瘋狂改圖:已閱

【相關報導】林鄭月娥向香港市民道歉!堅持不用「撤回」字眼.拒收回「暴動」定性【持續更新】

Source:北區

相關文章

Page 1 of 21