7 月 10 日起 Google Drive‧Google Photos 不再同步!

| Suet | 18-06-2019 19:15 | |

擁有 Google 帳號的用戶也知道,Google 旗下所有服務,包括︰YouTube、Drive、Gmail、Photo、Keep 等,均只需一個帳號便可全部使用。不過當用戶同時在手機安裝 Google Drive 及 Google Photos 時,就會發現若上傳相片到其中一個服務上,另一個也會同步出現相同檔案,十分浪費免費的雲端空間。

【相關文章】Google Lens 介面功能更新!三大 AR 即時翻譯實試!

【相關文章】【美國實試】Google Maps AR 帶路功能體驗!路痴救世主來了

近日,Google 宣布由 7 月 10 日起,Google Drive 及 Google Photos 間的同步功能將會取消。Google 在其官方網誌上說,一直以來都收到不少用戶對此功能的意見回饋,為避免用戶在管堙上產混覓,以及感謝用戶長期支持,Google 決定在 7 月正式取消這項同步功能。

當功能在 7 月 10 日取消後,Google Drive 和 Google Photos 之間的相片及影片,不管用戶是新增或刪除,兩個服務都將不再同步。至於原先已同步的照片及影片,則不受影響,用戶覺得檔案重複,浪費不必要的空間,可自行在任何一方刪除,另一方檔案會繼續保留。
 
雖然官方說將取消兩項服務間的同步功能,但用戶若仍想上傳相片或影片到 Google Drive 上,Google 會在網頁版 Photos 開設 「從雲端硬碟上傳」 選項,用戶可手動從 Drive 中選擇想要儲存到 Photos 的檔案。
 
【熱門話題】iOS 13 Beta 2 釋出!非開發者用戶簡易安裝技

【熱門話題】四川 6 級地震大學生逃難需過人臉辨識系統?Angelababy 走 20 層樓梯逃生

Source︰Google

相關文章

Page 1 of 21