新代智能手機保護殼 Vidgets!比觸控更方便?

| Ming | 18-06-2019 17:40 | |

擁有智能手機,智能手機保護殼少不免;在屏佔比愈來愈高的同時,手機保護殼顯得更加重要,可以減低智能手機爆芒的風險。市場上,手機保護殼功能亦愈來愈多,美觀以外,還有三防、充電、防盜、機背可用來打傳統遊戲等等。近日,則有研研人員在開發另類的智能手機保護殼,聲稱藉著此款名叫 Vidgets 的智能手機保護殼,用家幾乎可以不用在手機屏幕上觸控手機?

【科技焦點】【e+車路事】本田 Honda e 電動車後輪驅動確認 半小時快充 8 成電量

【科技焦點】活用 Android 長者模式 銀髮族睇得舒服!

由 Columbia University 及 Snap 共同研發的 Vigets 手機保護殼,外形很簡單,特別之處是在保護殼內置有不同的「小機械配件」(mechanical widgets) 如控桿、轉盤等等。研究人員稱,Vigets 可以毋須任何連線或藍牙配對,只需於手機安裝一個應用程式,透過接入手機的 IMU 或加速計,每當用家操控這些小機械配件,能讓手機感應相應的移動,從而達到不經手機本身的任何按鍵,直接以這些小機械配件控制手機各種操作。

Vidgets 稱可以提升用家操作手機的便利感及實在感,毋須用電,亦不用連線藍牙或連線。如打機時,手指不用觸控或視線受礙,利用兩支小型控桿即可以爽打遊戲。又如在寒冷的天氣,用家不用除下手套,藉這些小機械配件操控手機如放大縮小地圖、相片;又或藉配合指定的應用程式,讓 Vidgets 的小機械配件變成色士風 (Saxophone) 的按鍵,用家就儼如把手機變成色士風地吹奏,令手機操作有更多的可能性。

Vidgets 手機保護殼,由於各小機械配件可以自行調配,無論是慣用左定右手的用家,都能輕易按需要配置。不過,目前 Vidgets 仍然在研發階段,未有上市日期。

Vidgets 手機保護殼稱可以提升用家操作手機的便利度及實在感

Vidgets 手機保護殼稱可以提升用家操作手機的便利度及實在感

Vidgets 手機保護殼稱可以提升用家操作手機的便利度及實在感

Vidgets 手機保護殼稱可以提升用家操作手機的便利度及實在感

Vidgets 手機保護殼稱可以提升用家操作手機的便利度及實在感。

【相關文章】Smartboy 真機上手試!用手機玩 Gameboy 帶

【相關文章】機不離手!用法專業手機套
 

Source:columbia edu

--------------

又係時候喺e-brand awards(e-世代品牌大獎)度投你心中最愛電子品牌一票喇,快啲去ebrandawards.hk啦 !! 投完票仲有機會得到超市禮券!

相關文章

Page 1 of 21