美國 Tyson Foods 首推「人造肉麥樂雞」!比普通雞塊更健康?

| Kay | 14-06-2019 16:37 | |

美國 Beyond Meat、Impossible Foods 兩個品牌出產的「人造肉」,改寫食物科技發展的歷史新一頁外,也為全球素食者、foodie 帶來新美食選擇,締造前所未有的味道及口感。Beyond Meat 的前投資者之一 Tyson Foods 近日決定「自立門戶」,推出 Raised & Rooted 新品牌正式造軍「人造肉」市場,而首款公布的產品就是大家常見的麥樂雞,不過是以植物作為蛋白質的「人造麥樂雞」。

【相關報道】預防腦退化 吃這 7 種食物最有效?

【相關報道】歐洲研究指多吃超加工食品增發心血管疾病及死亡風險!薯片汽水少吃為妙

在 Raised & Rooted 官網可見,人造麥樂雞是以豌豆蛋白質分離物、蛋白、竹子、黃金亞麻籽調配而成,並提到「Coming Soon」,相信是推出有期的。人造麥樂雞每食用份量(即 4 件人造麥樂雞塊)含有 9g 蛋白質、5g 膳食纖維,而飽和脂肪含量比一般麥樂雞塊少 33%,感覺上比市面有售的麥樂雞更為健康。至於大家關心的口感、味道又會如何呢?當中提到帶有肉類質感、表層麵糊夠酥脆,咬下去會讓你感受外脆內軟的感覺,看似吸引呢!

Beyond Meat 的前投資者之一 Tyson Foods 近日決定「自立門戶」,推出 Raised & Rooted 新品牌造軍「人造肉」市場,首款公布的產品就是大家常見的麥樂雞。

人造麥樂雞是以豌豆蛋白質分離物、蛋白、竹子、黃金亞麻籽調配而成。

每食用份量(即 4 件人造麥樂雞塊)含有 9g 蛋白質、5g 膳食纖維,而飽和脂肪含量比一般麥樂雞塊少 33%。

此外,Raised & Rooted 也會推出以安格斯牛肉及豌豆蛋白質分離物調配而成的漢堡扒,預計今年秋季推出。有別市面上標榜為素食的人造肉,當中成份雖是肉類及植物並重,但營養數據方面,就比市面上以 80% 絞肉及 20% 脂肪製成漢堡扒減少 60% 的飽和脂肪。

Raised & Rooted 也會推出以安格斯牛肉及豌豆蛋白質分離物調配而成的漢堡扒,預計今年秋季推出。

【相關報道】減肥要食飯?日本研究指多吃米飯可抗肥胖

【相關報道】美國大學研發 QR code 智能牛奶盒 以減少剩食為前提

Source: Raised & Rooted

相關文章

Page 1 of 21