新 iPhone XI 缺乏新意?日本分析師表示「後置鏡頭改動最大」

| Kay | 14-06-2019 14:08 | |

相信大家是否果粉也好,都有感近年 Apple 採用了無驚喜的「擠牙膏」方法推出新 iPhone,跟教主 Steve Jobs 着重的創新、前瞻概念,似乎背道而馳。不只普羅大眾有這樣的想法,連日本瑞穗金融集團的分析師都感到同意,只因最近瑞穗分析師發出的投資備忘錄中,就以「缺乏新意」來形容 2019 年的新 iPhone — iPhone XI。

【相關報道】下代 iPhone XR 電池容量曝光!續航力大幅提升!

【相關報道】iOS 13 Beta 暗示 iPhone XI 改用 USB Type-C?

分析師有提,2019 年的新 iPhone XI 跟去年 iPhone XS、XS Max 及 XR 一樣會分為 3 個型號,也一樣有兩款採用 OLED 面板,另外一款則起用 LCD 面板。面板供應商方面,LCD 面板仍會以日製出品為最要供應來源,LG 或 Sharp 面板也可能應用其中,而 OLED 面板就會使用 Samsung 及 LG 出品 。至於 2019 年新 iPhone 屏幕尺寸、解像度,以至外觀,都跟去年無異,外觀極其量是將屏幕邊框收窄,「M 字額」依然存在,當然世人期待的 5G 版本也應不會在今年推出。只有後置鏡頭配置是有最多改動的。

如之前 iPhone 傳聞所提,新 iPhone XI 起用 LCD 面板的型號,會改用雙後置鏡頭,OLED 面板型號變為 3 後置鏡頭設計,主鏡頭及第 3 鏡頭配備光學防震功能,而第 2 鏡頭會是 120 度定焦超廣角鏡頭,以改善 iPhone 人像模式拍攝效果。之不過,當中感光元件尺寸及像素,都跟去年 iPhone XS、XS Max 及 XR 相同的。

正因如此,瑞穗分析師的投資備忘錄提到,2019 年新 iPhone 中,會對 3 後置鏡頭設計及定焦超廣告鏡頭寄予厚望,可是整體而言都是新意欠奉,故此 Apple 能否因為新後置鏡頭配置,取回失去了的市場佔有率,確是難於預測的。

日本瑞穗分析師投資備忘錄指,2019 年 Apple iPhone 為缺乏新意之作,只有後置鏡頭配置是有最多改動的。

如之前 iPhone 傳聞所提,起用 LCD 面板型號改用雙後置鏡頭。

【相關報道】iPhone XI 新功能參考 Samsung? 可同時使用兩對藍牙耳機

【相關報道】iPhone XI 登陸 EEC 認證庫!11 款型號齊發!

Source: Apple Insider

相關文章

Page 1 of 21