遺失 iPhone 不用怕!自動清除資料設定技

| Suet | 13-06-2019 14:54 | |

遺失手機時有聽聞,用戶一旦遺失了手機,毋須慌張,最重要是先保護手機內的資料,以免被未經授權者存取。自 iPhone X 加入 FaceID 功能後,有不少用戶都以此作為解鎖方式,雖然若 iPhone 落在他人之手,若已設定 Face ID/Touch ID 解鎖,在多番嘗試並未成功後會轉為密碼,密碼輸入不正確後會自動鎖機,但手機內的資料並未有清除,想要徹底清除內裏資料,便要為 iPhone 先行設定。

【相關文章】Telegram 免露真身有辦法!手把手教你安全隱身設定

【相關文章】【圖解教學】iPhone 清除 Location History!刪定位記錄免被查行蹤

iPhone 的保安功能,其實已相當不錯,既有 Face ID/Touch ID,也設有密碼。萬一不小心丟失手機,只要事前進行設定,便可讓 iPhone 在解鎖不了的情況下,自動清除內裏資料。

Step 01︰首先,用戶可進入手機的「設定」→「Face ID/Touch ID & Password」。進入設定面頁。

Step 02︰在設定頁面,先確定 Face ID/Touch ID 的用途,建議全部啟用。

Step 03︰滑動至最下方,啟用 「Erase Data」。這樣,當錯誤輸入 10 次密碼時,手機便會自動清除所有資料;要知道,只要 FaceID/Touch ID 5 次配對失敗,便會啟動密碼解鎖,所以這個方法絕對有用。

Step 04︰此外,危急下,用戶可即時按住 iPhone Power 鍵約 5 秒,啟動「關機/SOS 緊急服務」畫面,這樣下次開機便會強制轉往輸入密碼才可解鎖。

Step 05︰最後,若用戶有連結 iCloud 並開啟「Find my iPhone」 功能,只要用電腦登入 iCloud 網頁,再選「尋找我的 iPhone」,選取你的 iPhone 再按 「清除 iPhone」,也可遠端清除內裏資料。

【熱門話題】Telegram 遭受強大 DDoS 攻擊! CEO:時間與香港反逃犯條例示威吻合

【熱門話題】沒有 iTunes 的日子!7 大事項你要知

Source︰ezone.hk

------------------------------------
又係時候喺 e-brand awards(e-世代品牌大獎)度投你心中最愛電子品牌一票喇,快啲去 ebrandawards.hk 啦 !! 投完票仲有機會得到超市禮券!

相關文章

Page 1 of 21