洗碗刷都要環保可分解!HK$10 有找黃麻洗碗刷

| shiuhk | 13-06-2019 14:30 | |

走塑環保熱潮持續盛行,除了各式各樣的環保飲管、環保餐具、環保杯等,近日就出現了一款環保的天然洗碗刷「黃麻洗碗刷」。除了價格不貴、能夠自然分解外,更可以用作堆肥使用,可説是環保家庭的最佳選擇!

【相關報道】【太環保】老人家誤將骨灰龕回收醃鹹酸菜? 網民直言「唔敢食」

【相關報道】減少塑膠垃圾 日清杯麵將改用植物性塑料包裝

這款「黃麻洗碗刷」出自菲律賓,看上去有點像一小塊編織頸巾。原來,這真的由人手編織出來,不過材料就是菲律賓當地的馬尼拉麻(蕉麻)。馬尼拉麻是天然纖維,來自麻蕉樹的葉鞘,特性是耐海水,所以經常被用作船隻的索具。一塊人手編織的「黃麻洗碗刷」能使用 3 個月,只要每星期使用熱水沖洗就能去除油漬,十分耐用。而想消毒的話,將其放入沸騰的熱水就可以,相當方便。

由於「黃麻洗碗刷」能自然分解,所以就算直接抛棄對環境也是零污染。最棒的是,「黃麻洗碗刷」的售價並不貴,一塊只是 60 菲律賓比索(約 HK $9),比起塑膠製作的海綿抵玩很多呢!

「黃麻洗碗刷」能自然分解,對環境零污染,一塊只是約 HK $9。

【相關報道】新襪「銀夾仔」竟有特別用途?用剪刀原來蠢了

【相關報道】網紅自備垃圾扮清潔公園!事後被「踢爆」全是自導自演

Source:Knitty Gritty by Chiara

相關文章

Page 1 of 21