日本攝影師拍得「鑽石富士山」傳奇一刻 Mt. Fuji 控喜攝山景四季變化【多圖】

| Kay | 12-06-2019 17:20 | |

預留一定日數回日本「鄉下」的朋友,相信總會花時間到位於東京西南方約 80 公里的富士山(Mt. Fuji),當中畢竟是全日本最 iconic 的觀光景點外,不論冬季賞雪,或者春天賞櫻,都各有其美態。可能富士山美景大家已屢見不鮮,但「鑽石富士山」,你又見過了沒有?最近日本攝影師オイ(Oi)拍得「鑽石富士山」傳奇一刻(見大圖),當中可見日光映照富士山頂之時,多「加冕」了一個七彩光環,觀感夢幻至極,出乎想像地超現實。

【相關報道】【專訪】機師踢爆富士山雲海片破綻!親授 3 個空中「攝山」必備元素

【相關報道】瘋傳假「富士山雲海」影片!教你 3 步自製局部動態影片

有去過富士山一帶的朋友都知道,要看到清晰的富士山是需要好天氣及運氣,而要見到有七彩光環「加冕」的富士山,更講求雲霧反射,需有光與水的配合,才可形成這種光學現象。想一睹類似 Oi 所拍的「鑽石富士山」獨特光景,從山梨縣官方旅遊指南所提,可試在每年 10 月中旬至 2 月下旬,約下午 3 時半至 4 時半的時間觀賞,基本上整個山中湖區域都幾乎可看到,但當然,每日日照、溫度、濕度多少,都會影響「鑽石富士山」的形成,所以以上觀賞時間資料,只能作為參考而已。

至於 Oi 不只是攝影師這麼簡單,更是富士山控,以「富士山寫真家」而為人認識。在 Oi 的 FB 專頁更可找到各式各樣的富士山景相片,攝盡春夏秋冬四季變化的同時,甚至雙彩虹,以及雨後份外澄明的景致,都一一成為鏡頭下的主角。有興趣的朋友,不妨到 Oi 的 FB 專頁細閱。

最近日本攝影師オイ(Oi)拍得「鑽石富士山」傳奇一刻。

山梨縣官方旅遊指南有提觀賞「鑽石富士山」的最佳時候。

部分 Oi 鏡頭下的富士山:

Oi 鏡頭下的富士山。(一)

Oi 鏡頭下的富士山。(二)

Oi 鏡頭下的富士山。(三)

Oi 鏡頭下的富士山。(四)

Oi 鏡頭下的富士山。(五)

Oi 鏡頭下的富士山。(六)

Oi 鏡頭下的富士山。(七)

Oi 鏡頭下的富士山。(八)

Oi 鏡頭下的富士山。(九)

【相關報道】富士山有機會再火山爆發?日本研究指火山灰造成東京交通癱瘓

【相關報道】日本新鐵路線新宿直達富士山!明年 3 月開通

Source: 富士山写真家 オイ Facebook

-----------

又係時候喺e-brand awards(e-世代品牌大獎)度投你心中最愛電子品牌一票喇,快啲去 ebrandawards.hk 啦 !! 投完票仲有機會得到超市禮券!

相關文章

Page 1 of 21