金鐘「連儂牆」再現!網民高呼:We are Back

| shiuhk | 12-06-2019 15:52 | |

2014 年雨遮革命,部分市民用 Memo 紙寫上對民主的訴求,並貼在金鐘夏慤道香港政府總部對出的一面牆跟樓梯,被大家稱作「連儂牆」。這幅「連儂牆」見證了整個雨遮革命,過萬張七彩顔色的便條承載著示威者的希望,可説是雨遮革命的其中一個象徵。「連儂牆」最後在警方清場時被清理走。結果 5 年後市民再次在同一地點再造「連儂牆」,更寫上「We are Back!」

【相關報道】【逃犯條例】金鐘人多易網絡擠塞!轉 3G 作基本通訊有幫助嗎?

【相關報道】【逃犯條例】金鐘「車展」靚爆鏡?網民笑說:你懂的

6 月 11 日大量市民在政總外添馬公園留守,6 月 12 日成功衝出夏愨道、龍和道。之後,有市民開始在雨遮革命「連儂牆」原址再次貼上 Memo 紙,並用黑色膠帶貼上「連儂牆」三字。網民 Allan Au 分享了不少市民的留言,如:「We Love Hong Kong!」、「香港加油」、「馬拉松露營」、「香港因爲有你所以更美!」、「守護香港」、「反送中」、「We've been back!」不少市民都前去拍照,記錄整個過程。

有網民大叫:「感動」、「香港加油」但亦有網民認爲應該更實際,用行動來證明反對逃犯條例的決心才有用。

有市民在牆上寫上「We are Back!」

【相關報道】【逃犯條例】金鐘夏慤道龍和道被佔!受影響交通情報一覽(持續更新)

【相關報道】​​​​​​​【逃犯條例】中環膠囊旅館 Sleeep 今明兩天開放休息!免費沖涼+補給水份

Source:Allan Au

相關文章

Page 1 of 21