【太環保】老人家誤將骨灰龕回收醃鹹酸菜? 網民直言「唔敢食」

| TT | 12-06-2019 14:16 | |

「節儉」的確是傳統美德,但凡是都應該有個限度吧?老人家太過節儉,有時候會令家人挺無奈的。一名台灣網民在 Facebook 群組內分享家母因為太過節儉,居然將被人棄置在回收場的骨灰龕撿回家,作醃製食品的容器,令該網民知道後相當震驚,直言自己差點「暈倒!」

【相關報導】巴士食飯盒被「公審」! 網民反問:邊個會想坐喺巴士食飯?

樓主稱某日晚上家母突然向自己提起有一盅醃製好的鹹酸菜,吩咐樓主煮飯時可用上,但當樓主將該盅鹹酸菜取出時,驚覺是用一個一般用來裝死者骨灰的骨灰龕來醃製的時候,大感不可思議,並向家母查問時。對方卻神態自若地指,是因為在回收場見到(骨灰龕)十分乾淨,所以便將其撿回家腌製食物,更指該骨灰龕已帶回家一年有多,相信裡面腌製的食物相當「入味」,並催促樓主趕快煮飯。事後樓主崩潰地指「愛環保我不反對」,暗指對家母的行為十分無奈。

樓主驚覺家母指的腌製品是用骨灰龕盛載的

家母腌製的鹹酸菜

不少網民留言表示理解樓主的心情,但同時忍不住取笑對方,「果然是家有一老如有一寶」、「無禁無忌,開心就好開心就好」、「我的媽 這可算是"高級竹筍罐" 這一甕真是高貴版樓主賺到了」,更有網民稱不敢進食該骨灰龕腌製的食物,「吃不下去,好恐怖唷」、「是我打死都不敢吃」,亦有網民關心用該容器腌製出的食物會否與一般的不一樣。

網民留言

【相關報導】放工時間截的士及順風車不果!狠毒鬧沙田友:鬼唔望啲衰人撞車死

【相關報導】白蘿蔔長太醜?日本農民創意加 Emoji 後即大賣

Source:爆怨公社

相關文章

Page 1 of 21