Google Maps 推「偏離路線警示」新功能!外遊可防司機兜路詐騙?

| 柔之拔 | 12-06-2019 07:52 | |

Google Maps 即將推出全新的「偏離路線警示」功能,如果偏離路線超過 500 米,Google Maps 將會發出「偏離路線警示」訊息,慎防用戶迷路或遭出租車司機詐騙!

偏離 500 米即通報

外媒報道,Google Maps 即將推出「偶離路線警示」,只要在 Google Maps 地圖 app 輸入目的地,並開啟 GPS 功能,Google Maps 將實時監察並在地圖上顯示你的位置,假如你的位置與你輸入之目的地路線差距超過 500 米,Google Maps 將會發出「偏離路線警示」訊息。這個 Google Maps「偏離路線警示」功能,不論步行、自駕、或乘坐公共交通工具都合用。尤其是外遊乘坐出租車的朋友,有了 Google Maps「偏離路線警示」功能的協助,可減低被出租車司機詐騙的機會。

印度率先試

Google Maps「偏離路線警示」功能目前已於印度進行測試,冀望盡快全球開放使用。  

打開 Google Maps 並輸入你正在前往之目的地。

你可以與他人分享即時位置;另只要開啟「Get off-route alerts」,即可使用全新的「偏離路線警示」功能。

 

 

Google Maps 實時顯示你的所在位置,並表示 You're on route,如果偏離路線將收到警示。

如果偏離原訂路線超過 500 米,Google Maps 將發出「偏離路線警示」訊息。

【精選消息】Google Maps「老點」行巴士專線入紅隧?網民:轉用高德地圖【實試比拼】

【精選消息】【美國實試】Google Maps AR 帶路功能體驗!路痴救世主來了

Source:xda-developers

相關文章

Page 1 of 21