沒有 iTunes 的日子!7 大事項你要知

| AIR | 12-06-2019 00:01 | |

在剛剛舉行的 WWDC 2019 中,Apple 正式宣布將會取消 macOS 上的《iTunes》服務,並將其分折成多個不同服務軟件,繼續為用戶提供服務。到底在新一代的 macOS 下,使用上有什麼轉變呢?即看以下 ezone.hk 的總結。

全新的 macOS Catalina 發布後,除了帶來多項新功能外,還正式宣布將《iTunes》的正史任務正式完結,並將會化作其他 App 繼續為用戶提供服務。

Topics 01:音樂內容

用戶購買或自行載入的音樂,其至是各款 Playlists,將會自動在全新的《Apple Music》上出現,讓用戶可以輕鬆轉換。

Topics 02:電影內容

用戶所有購買的電影內容,均會自行轉移至《Apple TV》上,讓用家繼續欣賞。

Topics 03:iTunes 卡

即使《iTunes》app 取消,但 iTunes 點數及 iTunes 禮品卡依然可用,用戶不用擔心。

Topics 04:iTunes Store

雖然《iTunes》app 消失,但 mac、iOS、PC 或 Apple TV 上的 iTunes Store 依然會繼續服服務,用戶可繼續進行消費。

Points 05:備分

《iTunes》取消後,用戶將可以直在 Finder 上進行備分或回復,功能簡單。當然用家亦可以利用 iCloud 進行備分。

Points 06:Podcasts

若用戶有訂閱 Podcast 頻道,則可以在全新的《Apple Podcast》App 上找到所有記錄。

Points 07:AudioBooks

另所有有聲書的服務則會轉移至《Apple Books》,用戶可以在其中查閱或購買全新有聲書。

Source:ezone.hk

【相關文章】【WWDC2019】macOS Catalina 新功能 Sidecar!將 iPad 變延伸屏幕兼畫板

【相關文章】【WWDC 2019 懶人包】Mac Pro 新登場!iPadOS 與 iOS13 分家

又係時候喺e-brand awards(e-世代品牌大獎)度投你心中最愛電子品牌一票喇,快啲去ebrandawards.hk啦 !! 投完票仲有機會得到超市禮券!

 

相關文章

Page 1 of 21