九巴職員權益工會呼籲車長 6.12 保持「安全車速行車」

| Siu Yeung | 11-06-2019 19:46 | |

日前發起的反對修訂《逃犯條例》大遊行,民陣稱有 103 萬人參與,惟政府堅持不撤回草案,並決定明天(12 日)在立法會恢復二讀,引起各界不滿。好些公司都紛紛宣布停工或罷工,又或暗示提出各種抗議行動。九巴職員權益工會便在其 facebook 專頁呼籲車長,使用「安全車速行車」,讓不少網民叫好。

【網絡熱話】國泰港龍港航快運 1,700 職員聯署!促工會罷工向政府施壓!

稍早前,九巴職員權益工會發出「6 月 12 日行動聲明」,稱:「本會理解到將會有大量香港市民前往立法會及政府總部一帶,表達對議案的關注。本會呼籲各位前線同事明天緊守崗位,以確保市民能夠安全及順利到達中區目的地。」

九巴職員權益工會又指,為了市民的安全起見,呼籲各車長跟從公司《車長安全駕駛手冊》中的駕駛指引,叮囑車長:「時刻保持忍讓的專業精神,運用柔順的油針及逼力,確保乘客有舒適的乘車旅程;同時請謹記不論在市區或高速公路時,使用安全車速行車,盡量禮讓其他道路使用者;同時,作為守秩序的香港市民,請車長於進站時排隊,一架跟一架。以及將巴士停靠至站牌後,才可開啟前,後門讓乘客上落。」

網民都紛紛讚好,似乎都看得懂言外之音,情況跟早前新巴職工會發出的「安全指引」相似。至於城巴職工會暫時則未發出「按章工作」之類的聲明。

【網絡熱話】【e+車路事】網民號召告士打道汽車嘉年華!6.12 港島交通勢受阻?

【網絡熱話】新巴職工會 6.12 堅守崗位「安全車速」行駛!三大安全指引確保市民可前往港島

Source:九巴職員權益工會

相關文章

Page 1 of 21