巴士食飯盒被「公審」! 網民反問:邊個會想坐喺巴士食飯?

| TT | 11-06-2019 18:51 | |

不少網民總是遇到不順眼的事就拍攝下來,然後對對方進行「網絡公審」,但有時就未必會想到對方做出該件事背後的原因。日前,有網民乘搭九巴時發現自己附近的一名男乘客正打開飯盒,準備進食,所以將對方拍攝下來上傳至 Facebook 群組,並加上「文明乘客」、「車廂飲食」等 hashtag ,暗指對方不文明,沒有遵守巴士公司的乘客守則。

【相關報導】奶奶穿婚紗參加兒子婚禮滿場飛?親友看不過眼放 FB 公審

從照片可見,樓主當時正坐在巴士的上層,與該名身穿黑色上衣的男乘客平排而坐,從對方的姿勢可猜出他剛開始進食飯盒,而樓主認為對方的飯盒氣味影響自己,所以稱「焗住坐更後的位置」,並故作理解地指「我明有時真係無時間食飯,但可唔可以搵啲無味嘢呢?」

黑衣男子在巴士上層打開飯盒進食

對於在巴士上進食,網民的意見兩極,有人非常理解地指「有頭髮邊個想做癩痢呢」,意指對方或有難言之穩以致未能按時食飯,「車上人唔多 趕時間食飯 睇開啲啦!邊個唔想喺餐廳、酒樓坐低食餐飯啦」、「又唔係影響太多人」不過有網民亦指,乘客乘搭巴士就應該遵守九巴公司訂下的乘客守則,同時有網民則指出自己理解樓主當時的感受,「我易暈車 聞到食物味會更想嘔 食個包我覺得可以接受 一個盒飯就有啲過左火」,所以有網民則建議如要在車廂進食,可選擇可凍食的食物,氣味比較少。

網民意見兩極

【相關報導】港媽手抱 BB 行未知的山路被公審 網民:做人父母要考牌

【相關報導】遺失 iPhone 上網公審「西裝佬」拾機不還!反被鬧:自己整唔見仲咁惡

Source:大埔@Fb

相關文章

Page 1 of 21