減少塑膠垃圾 日清杯麵將改用植物性塑料包裝

| 11-06-2019 17:13 | |

近年環保、減塑成為世界各地的熱門話題,據日本媒體報道,日清正計劃將大家都熟悉的「CUP NOODLE」杯麵容器,改為採用植物性塑料,希望在幾年內,將非石油資源材料的使用量提高至 97%。

【科技環保】【走塑】譚仔三哥米線即日起不再派發膠飲管 外賣自備容器有折扣?

現時世界各地政府,都紛紛提出政策,希望減少塑膠製品的使用量。在泡麵領域上,日清全球市佔率排第 2,現時其產品容器 70% 是由紙製成,另外 30% 則用石化材料。而這三成的石化材料將會逐步改用植物材料。

現時日清計劃投入數十億日元,由 12 月開始,逐步更換國內外銷的產品容器,材料將改用甘蔗的生物質聚乙烯樹脂「生物質聚乙烯」,佔容器材料的 10-20%。至 2022 年 3 月底前,將新材料引入杯麵產品,最終對海外銷售的產品也採取類似措施。

【科技環保】英國近 4 萬人聯署!要求麥當勞恢復「塑膠飲管」【開倒車?】

【科技環保】Starbucks 港澳全線停用塑膠飲管 即日推出紙飲管及鈦合金環保飲管套裝

Source:日經新聞

相關文章

Page 1 of 21