添馬公園膠帶圍封阻 6.12「野餐」?立法會示威區即時關閉

| shiuhk | 11-06-2019 16:03 | |

6 月 9 日百萬人上街反對修訂《逃犯條例》,但政府卻宣佈會如期在 6 月 12 日進行立法會二讀,令不少市民十分不滿。所以,有網民開始發起添馬公園「野餐」行動。怎料,有 Facebook 專頁發現政府總部外添馬公園竟然被膠帶圍封著,立即引來一遍罵聲,難道連「野餐」都不允許嗎?

【相關報道】新巴職工會 6.12 堅守崗位「安全車速」行駛!三大安全指引確保市民可前往港島

【相關報道】【名單不斷更新】6.12 罷工罷市食店機構一覽 各界響應「反逃犯條例」

nowTV 新聞台的「政情網上行」專頁出帖,表示見到添馬公園草地外圍竟有膠帶圍封。而公園張貼的告示就指出,大部分草地會由 4 月中封到 6 月 16 日作草地保養。然而網民就懷疑這是政府故意而為,只為阻止市民「野餐」的權利。根據《遊樂場地規例》第 6 條,任何人進入已關閉的遊樂場地即屬犯罪;第 9 條則列明任何人不得在有告示展示為不准踐踏的草地、草皮或其他地方、或任何正在整理作為花圃或供栽種樹木、灌木或植物的土地各處步行、奔跑、站立、坐下或躺臥 。雖然添馬公園一直是傭工姐姐的天堂,亦是野餐熱點,但有網民就擔心康文署會選擇性執法。

添馬公園草地外圍竟有膠帶圍封。

網民擔心康文署會選擇性執法。

網民紛紛大罵:「真係最怕豬隊友..封草地啲人去晒行人路野餐」、「連自由都要被剝奪,還懼怕膠帶?」、「路係要行出來」、「一個又要威唔理民意,又要帶頭盔既垃圾政府」、「公眾地方唔畀人入?你唔好封埋郊野公園」有人則嘲笑:「你喜歡啦反正坐馬路一樣可以野餐」、「覺得行到呢步仲有人會驚一條膠帶咩」、「幾萬人獨自野餐,你拉得邊個」、「可能膠帶都好快會遺失」、「不如話發現恐龍化石,應該可以封一頭半個月。」

雖然如此,有巴打就親身走訪聲稱被圍封的添馬公園,指出:「根本淨係封得一撻仔」、「除左對住門常開前面其中一撻係圍左,其他草地根本冇事」呼籲市民不要被一條膠帶嚇怕。

巴打表示「根本淨係封得一撻仔。」

立法會行管會根據警方意見,即時關閉立法會示威區。

最新消息指出,立法會行管會根據警方意見,決定由即時起直至另行通知,暫時關閉立法會示威區,並會要求警方在示威區及圓鼓底其他範圍候命和巡邏,以處理突發事件。立法會主席梁君彥則表示,會預留本周及下星期兩次會議共 66 小時處理《逃犯條例》修訂草案,預計草案在下星期四 6 月 20 日會正式表決。

【相關報道】成人網 AV01.tv 決 11 號關網!ThisAV:係時候釋放汗水同熱血

【相關報道】網民 PayMe「轉錯數」對方不退錢兼封鎖!銀行公會指引:不交出款項或有法律後果

Source:政情網上行香港規劃情報Lihkg、HKET

相關文章

Page 1 of 16