《iOS 13》 爆搞笑 bug!日本西瓜卡餘額瞬間充值至 4.19 億!?

| Suet | 11-06-2019 12:13 | |

蘋果於 6 月 4 日舉行一連數天的 WWDC 2019 開發者大會,會上發布旗下一眾自家作業統,當中以《iOS 13》及《iPadOS》最具賣點。《iOS 13》預定今年秋季隨新一代 iPhone 正式登場,目前僅開放了開發者測試版供測試,有部分非開發用戶亦循其他途徑,成功在支援的 iPhone 裝置上升級到《iOS 13 Developer Beta》,而且還發現這個第一版的《iOS 13 Developer Beta》,內藏引人發笑的 bug?

【相關文章】iOS 13 Dark Mode 降臨!12 大賣點即時試

【相關文章】iOS 13 Beta 暗示 iPhone XI 改用 USB Type-C?

近日,Twitter 上有不少網民輪流發出推文,指升級至《iOS 13 Beta》後,彈指間就成了千萬、甚至是億萬富翁。因為這批日本網民發現自己的 iPhone 自升上《iOS 13 Beta》,其綁定的 Suica(西瓜卡)在乘車後竟自動充值,金額更是以千萬日圓計!

其中一位網民在 Twitter 發出推文,指利用已升級《iOS 13》的 iPhone 搭乘 JR 後,其俗稱西瓜卡的日本交通卡 Suica,餘額一下子暴增至 5 千萬日圓(約 HK$3,610,000)。當這位網民的推文出現後,即引來其他有同樣結果的網民出現回應。

據推文回應來看,這個 bug 的充值金額多寡,因機而異,少至 3 千萬日圖,最高的一位竟達 4.19 億日圓(約 HK$30,288,399)。不過,這個 bug 極有可能是因為本身的 App 未支援《iOS 13》所致,所看到的金額純屬顯示錯誤,無法使用。惟若用家也想滿足一下做億萬富翁的心願,也可升級至《iOS 13》並以 Suica 卡消費圓夢。

【熱門話題】塞車可行路肩?運輸署:路肩只限發生故障時駛入!

【熱門話題】Samsung Galaxy Fold 或於七月重新開售 已解決屏幕問題

Source︰twitter 

相關文章

Page 1 of 21